中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
广西:召开2019年普通高等学校招生录取工作动员大会
2019-07-04
广西教育考试院
作者:


  为确保我区2019年普通高等学校招生录取工作圆满完成,7月3日上午,我院召开2019年普通高等学校招生录取工作动员大会。罗索书记、院长在会上对招生录取工作作动员和工作部署,副院长、副巡视员文焱,副院长王华、涂第东出席会议。

  会上,罗索书记、院长总结了我区今年高考考试和评卷工作。罗索书记、院长指出,今年,在自治区党委、政府的坚强领导下,在自治区各有关部门、地方各级党委政府以及全区考试招生战线同志们的共同努力下,我区安全、顺利地完成了高考考试、评卷等组织实施工作。他代表院领导班子向各地参加高考组织工作的同志表示衷心感谢。

  罗索书记、院长详细分析了我区今年招生录取工作面临的新形势、新任务和新挑战。一是考生规模持续增长。今年我区普通高考统考考生人数近36万人,比去年增加了3.5万人,招生录取工作面临较大压力;二是国家招生政策有新要求。今年国务院提出“高职扩招100万”的目标,给我区下达了新增6.21万个招生计划的任务,招生录取任务较为艰巨。

  罗索书记、院长强调,招生录取是我区实现平安高考工作的重要环节,关系到广大考生和千千万万家庭的切身利益,社会关注度高。全体录取工作人员要坚持底线思维,加强统筹,密切配合,严格招生录取工作流程,确保招生录取工作按时、优质、公平公正地完成,为平安高考画上一个圆满句号。

  罗索书记、院长就我区今年招生录取工作提出了三个具体要求:一是提高认识,切实增强做好招生录取工作的责任感和紧迫感。招生录取工作是整个高考组织工作的重要环节,全体录取工作人员要保持清醒认识、准确把握好招生录取工作面临的新形势、新任务和新挑战。二是明确责任,密切配合做好招生录取工作。各个录取工作组要加强沟通,通力协作,密切配合,扎扎实实做好各项招生录取工作,确保招生录取工作顺利进行。三是严明纪律,切实保障招生录取公平公正。全体录取工作人员要严格执行教育部提出的“十严禁”“30个不得”“八项基本要求”“六不准”等招生政策、规定和纪律,严格遵守招生纪律、保密纪律和工作纪律,确保招生录取公平公正。

  我院各处室、招考中心全体干部职工,以及抽调参加录取工作的各市招生考试机构、高校工作人员参加会议。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
SRC-1178115153 2019-07-04
河北省教育考试院 2019-07-03