中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

广西2011高考成绩查询时间:6月23日

http://gaokao.eol.cn/  来源:  作者:  2011-06-09  字体:  

  从广西自治区招生考试院获悉,全区各高考考点相关工作都良好,6月9日开始,广西进入高考评卷阶段,预计6月23日考生可查询高考分数。

  未发生试卷泄密等安全事件

  广西自治区招生考试院发布消息称,截至高考结束,广西自治区试卷印制、包装、运送和保管全过程安全保密,未发生一起试卷(答题卡)泄密、失密、受损、被盗事件。6月7日,广西自治区招生考试院还发出通知要求各市提高警惕,克服麻痹大意心理,加强考后试卷保管、回收、运送的安全管理,确保万无一失。

2011高考成绩查询方式汇总

  2011年全区各高考考点的考风考纪良好,高考两天未发生任何群体舞弊事件。高考期间,广西自治区依托“人防”和“技防”两种手段,坚决杜绝违规违纪现象的发生:实行考前抽签决定监考员监考考场的制度,保证考试的公平公正;监考员上岗前都签订《考试工作人员承诺书》,在考试中严格执行考试工作程序等。同时,自治区招生考试院为每个考点配备了无线信号探测仪,联合工信、公安等部门对考场周边环境进行了有效的综合治理,严厉防范和打击利用现代通讯工具作弊的行为。

  全区3万多辆车参与“爱心送考”

  高考两天来,社会各界对高考给予了大力支持,广西自治区交通部门及数十家城市媒体联合发动了“2011年爱心送考”活动,组织全区各地的热心车主在高考期间免费将考生送到考点,为他们提供出行便利。据了解,这项活动已经延续了7年,越来越多的热心车主参与进来。据不完全统计,今年高考期间,全区爱心送考车辆(以出租车、私家车为主)共有3万多辆,其中南宁市有1万多辆,规模比往年更大。

  今日开始评卷预计6月23日可查成绩

  据了解,从6月9日开始,高考进入评卷阶段,预计6月23日考生可查询高考分数,请广大考生届时关注自治区招生考试院网站(http://www.gxeea.cn)及各新闻媒体的相关报道。此外,自治区招生考试院也特别提醒广大考生,高考过后,可适度放松,但不宜过度。应保持饮食、作息的规律性,避免出现酗酒、网瘾等问题,要特别注意外出游玩时的人身安全。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高招服务号

中国教育在线高考订阅号

高考估分定位 志愿填报指南 模拟志愿填报 估分选大学
国家重点学科 双一流高校 985大学 211大学
历年分数线 历年一分一段表 历年投档线 高考真题

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn