中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

  高考后留学

2014年广西高考报名人数近32万人 增幅超6%

http://gaokao.eol.cn/  来源:  作者:广西招生考试网  2014-05-21  字体:  

  广西2014年有近32 万人报名参加普通高考(包括参加全国统考、被保送录取、本科对口中职自主招生、高职院校单独招生、高职对口中职自主招生、残障单独招生、职教师资班单独招生、煤炭系统优秀青年单独招生等多种招生录取模式的考生),报名人数呈继续增长趋势。此外, 2014 年普通高校招生现场咨询会将于 6 月 24 、 25 日在南宁国际会展中心举行,区内外将有数百所高校、留学机构参会,自治区招生考试院也将在现场设点接受考生和家长有关招生考试问题的咨询。

  广西普通高考报名人数在 2009—2012 年连续 4 年下降,于 2013 年止跌回升, 2014 年报考人数又较上年增加近 2 万人,增幅超过 6% 。其中,参加 2014 年普通高考全国统考的考生数为 28.4 万余人,较上年增加 3500 余人,增幅达 2% 。

  2014年,广西普通高考继续实行 “ 知分数填志愿 ” 的方式,本次招生咨询会安排在考生知道分数后填报志愿期间,将为考生与高校提供一个沟通、交流的机会,既能引导考生合理填报志愿、科学规划职业生涯,也利于高校吸引优质生源。

  自治区招生考试院提醒广大考生,广西主要通过广西招生考试院网站( www.gxeea.cn )和区内主流媒体以及广西 2014 年普通高校招生现场咨询会向社会、考生和家长公布并介绍广西的招生政策、录取流程等,其中,普通高校招生现场咨询会每年仅在南宁举办一场,除此之外,自治区招生考试院未曾授权任何单位以任何形式在其他地方举办现场咨询会,不对其他社会组织举办的现场咨询会所提供的信息负任何责任。考生及家长应注意通过正规途径了解考试相关信息,避免被错误的招生信息误导。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高考官方微信

掌上高考APP

2017各地高考录取时间 高考志愿填报时间 历年高考分数线 高考志愿填报指南
志愿填报参考系统 掌上高考APP 名校面对面访谈 高校招生章程
国家重点学科名单 职业讲堂访谈 估分选大学 正规高校名单
大学信息免费查询 2017高考真题 各地高考作文 高招调查报告

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com