中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
搜索

自考公共课英语*免费试听      *英语学习、备考课程*      京翰教育祝考生取得优异成绩

北大今年在贵州招生计划数创新高 预计突破40名

http://gaokao.eol.cn/  来源:  作者:贵网  2012-05-30  字体:  

  北京大学今年在贵州省的招生计划数创历史新高,达到37人,预计最终录取人数将突破40人。

  计划数同比增五成 专业基本全覆盖

  记者昨天从北京大学贵州招生组获悉,北京大学今年在贵州的总计划实现历史性突破。总数由25人增加到37人,其中文科21人,理科16人,相比去年的计划,净增12人。外语类专业为北大今年在贵州新增人数最多的专业,较去年增加9人。此外,北京大学还首次在我省设立贫困地区专项计划,人数为2

  人,文理科各1人。贫困地区专项计划中文史类专业为考古学,理工类专业为地质学基地班,均为我省经济社会发展的人才紧缺专业。

  据北京大学贵州招生组的一位负责人介绍,在总计划上如果加上校长实名推荐学生、保送生、自主招生学生,北京大学今年在我省的最终录取人数将会达到40多名。而北大今年在我省的招生专业上,除心理学等极少数专业外,基本实现专业全覆盖,可以充分满足学生专业志愿的需求,其中经济、工商、元培等专业,文理均收。

  30个贫困地区单独划线单独录取

  今年是我国实行贫困地区专项计划的第一年,据北京大学招生办主任秦春华介绍,北大对贫困地区的定向招生实行单独划线单独录取,其中单独划线是在指定的贫困地区划定专门的录取线,贵州享受此项政策的为65个连片特困地区。今年北京大学今年共有30个贫困地区专项计划。

  设置5分专业志愿差

  北京大学在各省(自治区、直辖市)专业录取时设定专业志愿差,原则上在5分以内。在第一志愿生源不足的情况下,北京大学接收非第一志愿考生,但其分数应不低于已投档的第一志愿考生的平均分。

  北大招生办有关负责人表示,如果考生专业服从调剂、政审合格,那么提档后就不会被退档。

  回顾

  去年在黔录取36人

  2011年,我省共有36名优秀学子被北京大学录取,其中包括文理科加分和实考分第一名。去年北京大学在贵州理科录取15人,文科录取17人,保送录取4人。理科提档线643分,居全国各高校之首,文科提档线620分。

 

高考微信

未来最赚钱的十大专业 女生最合适报的十大专业 男生最适合报的十大专业 报考人数少的高考专业
二本分可以上的211大学 未来十年最有潜力的行业 高考状元青睐的十大专业 报考人数多的高考专业
国家2011计划高校名单 理科生最难考的十大高校 文科生最难考的十大高校 美女最多的十所大学
国际影响力大的十所高校 名气严重下滑的十所大学 具备招生资格高校名单好就业薪酬高的专业
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

扩展阅读  关注高考微博

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

每周五发刊 查往期周刊>>高考电子周刊

热点推荐
eol.cn简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站声明 | 网站建设 | 合作伙伴 | 京ICP备12045350号-1 | 文网文[2008]228号 | 京公网安备110108902063号 | 招聘信息
中国教育网的严正声明 | 版权所有 赛尔网络有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com