中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
海南高考改革实施方案已报教育部备案
2015-09-24

  据报道,海南省政府已将考试招生制度改革实施方案报教育部核准备案。

  海南省教育厅的通知显示,新一轮考试招生制度改革涉及海南普通高中教育教学改革、资源保障等。海南省教育厅还要求,各市县教育行政部门要以教育部颁发的《高中理科教学仪器配备标准》为依据,结合实验教学实际,按照“必修”、“选修”栏目的“必配”标准,配备物理、化学、生物、数学、地理及通用技术学科等6个学科的常规教学仪器设备(含实验室用的桌、椅、柜、水电等设施配备)。

  另外,2016-2018年海南省本级财政安排普通高中理科实验室和通用技术实验室建设项目的申报工作已经开始,截止时间为今年10月20日,逾期不再受理。普通高中理科实验室和通用技术实验室建设项目的资助对象必须是具备实验室用房和实验管理条件,通过建设能使学校理科实验室和通用技术实验室能达到国家配备标准的市县高级中学和完全中学。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
中国教育在线 2018-08-23
12.jpg