中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
2017年海南高考艺术类专业考试工作通知
2016-12-15
海南考试局

  各市、县普通高等学校招生办公室,各有关高等学校:

  根据教育部有关规定,结合实际,现就做好2017年我省普通高等学校招生艺术类专业考试工作通知如下:

  一、报名

  (一)报名条件

  凡符合我省2017年普通高校招生报名条件的考生均可以选择报名参加普通高校招生艺术类专业考试。

  (二)报名时间

  2017年我省普通高校招生艺术类专业考试报名与高考报名同时进行,报名时间为2016年12月26日至30日。

  (三)报名办法

  1.选择考试类别。2017年普通高等学校招生艺术类专业考试分为由我省统一组织的专业考试(以下简称“省级统考”)和招生院校单独组织的专业考试(以下简称“校考”)两种形式。其中,我省艺术类专业省级统考开设有美术类、声乐类、器乐类、舞蹈类、主持与播音类和书法类等六个专业类别,各个类别所对应的招生专业详见《各考试类别与艺术类招生专业对应表》(附件1)。考生可以根据本人意愿,在这六个专业考试类别中选择其中一个类别报名和参加考试。

  凡报考美术类、声乐类、器乐类、舞蹈类、主持与播音类、书法类等六类艺术专业省级统考和校考的考生均须报名参加我省省级统考。凡要参加校考的考生,如果所报考专业的考试类别在我省的省级统考中未开考的,考生可以直接报名参加校考,不需参加省级统考。

  考生参加省级统考和校考以后,经审查不具备我省普通高考报考资格的,其参加省级统考和校考的艺术专业考试成绩将被取消。受报考批次限制的艺术类考生,不能参加在我省本科A批(2017年合并本科第一、二批为本科A批)录取学校的校考,自行参加的,其校考的专业考试成绩将不作为本科A批学校投档的依据。

  2.填报专业考试类别。在高考报名期间,考生登陆省考试局网站,进入高考报名系统的网上报名界面后,在报考“科类”选项中选择“艺术(文)类(我省不设艺术理类)”,并在该界面自动弹出的美术类、声乐类、器乐类、舞蹈类、主持与播音类、书法类以及校考选项中选择一项。所选报的专业考试类别在网上报名时间截止后不得更改。

  报名参加校考的考生,如果所报考专业的考试类别在我省的省级统考已开考的,应该根据本人拟报考校考的专业,选择相应省级统考开设的考试专业类别;如果所报考校考的专业类别在我省的省级统考未开考的,考生可以在该界面选择校考选项。

  3.网上缴费。报名参加艺术类专业省级统考的考生须缴纳艺术专业考试费(每人160元);仅报名参加校考的考生不须缴纳省级统考考试费。报名费的缴纳均在网上进行,缴费时间截至2017年1月8日17:30分,逾期未缴费的,不予以安排考试。

  4.打印准考证。参加艺术省级统考的考生,请于2017年1月12日至15日,自行登录高考报名系统打印艺术专业考试准考证。

  在规定时间内没有在网上选报艺术类省级统考专业或未在网上缴纳艺术专业考试费用的,视为自行放弃省级统考资格。

  二、考试

  报考艺术类专业考试的考生须先参加艺术类的专业考试,再参加6月7日至9日文史类的普通高等学校招生全国统一考试(文化考试)。其中,艺术类专业的省级统考安排如下:

  (一)考试时间和地点

  1.考试时间

  2017年1月14日至15日。

  2.考试地点

  美术、书法:琼山中学高中部(琼山区新大洲大道南侧)

  声乐、器乐、舞蹈、主持与播音:海南师范大学(龙昆南路99号)。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻