中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
海南政府:我省高考首日平稳顺利 无人违规违纪
2017-06-08
海南省人民政府

  我省高考首日平稳顺利

  无人违规违纪 省及市县相关负责人靠前指挥确保万无一失

  昨天是2017年海南省普通高考启幕的第一天,上午进行语文科目考试,下午进行数学科目考试。据统计,两个科目考试均未发现考试违规行为,考试整体平稳顺利。今年,我省普通高考报名人数共计5.7万人,全省共设19个考区。

  早上7点30分,副省长王路一行就提前到达省国家教育考试考务指挥中心,看望慰问了在省级指挥中心值班的公安、保密、安全、卫生、网信、电力等部门的值班同志,并通过视频监控系统检查了各考区主要领导值守情况,听取了部分考区考前准备情况汇报。

  王路要求,省电网公司要切实做好供电保障工作,确保各考点电力正常供应;省网信办及有关部门要加强考试舆情的监控,做好考试舆论的宣传引导,为考试组织实施营造良好舆论环境。

  省教育厅负责人继6月6日下午在省考试局对各考区高考准备工作进行再部署、再检查,晚上突击检查省级指挥中心和各考区安全保密值班情况后,6月7日上午也在省级指挥中心靠前指挥全省考试组织实施工作,并与在市县指挥中心坐镇指挥的各个市县党政一把手进行了视频连线。

  考试前后,省教育厅通过多个渠道反复强调,各考区要高度重视考试组织实施工作,确保考试万无一失。各考区招委会主任要按照省里的要求和部署,坚持坐镇指挥考试组织实施工作,为考试组织实施工作提供坚强的组织保障。

  做足应急预案,严防试题泄密,多部门联动为考生保驾护航

  迎战高考,海南信心十足!

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
3.jpg