中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

  高考后留学

2017海南高考状元:文科930分 理科939分

http://gaokao.eol.cn/  来源:南海网  作者:  2017-06-27  字体:  

  文科状元李超富

  6月23日晚,南海网记者从海南中学获悉,该校高三(20)班李超富同学取得2017年海南文科930分的优异成绩,其中会考成绩为39分,是该校十七年来,第一个获得文科优异成绩的男生。

  高考数学有遗憾与老师沟通调整状态

  当天,南海网记者在海南中学见到了李超富,刚从班主任汪晓风口中知道这个消息的他表示感到很意外,他告诉记者,高考第一天,考完数学后因没发挥好感到遗憾,情绪有些波动。

  “曾两次月考发挥失常,心情比较低落,但并没有很大负担,因为每月都要考一次,所以没时间可以去调整。”李超富说,随后,他意识到不能被情绪所牵引,便立即与老师沟通将状态调整回来。

  李超富告诉记者,高考结束后,他感触最深的是‘自信’两字,要相信自己,不能有太大压力,压力过大就要找减压方法,并与老师沟通。

  “李超富在班上学习成绩一直比较稳定,月考成绩均排年级前五名。”班主任汪晓风说,李超富比较踏实,还很谦虚。在高考前的十次月考中,尽管未取得年级第一名的优异成绩,但一直都比较认真备战高考。

  李超富是一名来自普通家庭的学生,家人在三亚经营一家小店,他和弟弟都在读高中,经济并不富裕,但班里申请贫困补助时,李超富却一直没有申请。当班主任汪晓风得知李超富的家境后,立即找李超富问其原因,李超富回答说:“不想依靠别人,凡事都要靠自己……咱们班有更需要帮助的同学……”

  随后,班主任汪晓风将李超富的情况向学校反映后,学校决定给李朝富减免部分费用,但李超富的父亲依然坚持将钱转账过来。

  汪晓风说:“我觉得李超富这个孩子的性格和品格与家庭教育有很大关系,有这样的品德让我感到很意外。”

  坐下就学想要做一名足球记者

  当记者提及学习方法时,李超富坦然地告诉记者,该玩的时候放开玩,该学的时候坐下就学。“不管什么时候、多长时间,身边环境如何,只要他想学,他都能静下心来学习。”

  班主任汪晓风告诉记者,李超富是班里公认的勤奋代表,高中三年来,李超富在学校的表现一直很优秀,每个学期都是三好学生。同时,李超富还是一个有主见的人,自己感兴趣的事情非常的坚定,比如在足球上,就很热衷。

  说到足球,李超富瞬间提起了兴趣,他告诉记者,自己对足球的喜爱源于一次足球比赛,而高一时和同学一起做关于海南足球前景的研究,使他深深的爱上这项运动。

  “我平时喜欢踢足球,几经挫折后,发现自己没有足球运动员的天赋。”李超富笑了笑说,接下来,他将报考中国传媒大学或中国人民大学的新闻传播方面的专业。

  考前励志电影减压信心倍增

  对于考前前几天的状态,李超富说,“自己也很紧张,后来班主任就建议我去看场电影,放松自己,于是便和朋友一起看了《摔跤吧,爸爸》,当时还哭了。”那次观看电影对他很有帮助,释放了压力,同时也被剧中的故事所激励,对将要参加的高考增加了信心。

  当记者问到分数出来后,第一个人想告诉的人是谁时,李超富告诉记者,最先想到的是父母。因为父母一直鼓励他好好学习,同时尊重自己的想法,从没有过多的干涉,只是默默的做自己坚强的后盾,这让他很感动,取得930分的优异成绩,第一时间给父母分享一下。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高考官方微信

掌上高考APP

2017各地高考录取时间 高考志愿填报时间 历年高考分数线 高考志愿填报指南
志愿填报参考系统 掌上高考APP 名校面对面访谈 高校招生章程
国家重点学科名单 职业讲堂访谈 估分选大学 正规高校名单
大学信息免费查询 2017高考真题 各地高考作文 高招调查报告

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com