中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

  高考后留学

海南2018年高中学业水平考试报名方式及报名入口

http://gaokao.eol.cn/  来源:中国教育在线  作者:  2017-11-14  字体:  

  中国教育在线讯 海南省2020届普通高中学生学业水平考试考籍(简称建立学考考籍)工作将于11月中旬开始进行,本次学考报名时间为11月13日至11月17日,由考生自行上网填报信息。海南2018年高中学业水平考试报名方式及报名入口如下:

海南2018年高中学业水平考试报名方式及报名入口

海南2018年高中学业水平考试报名方式及报名入口;海南学业水平考试报名;海南学考报名;2018海南学考报名

  一、建立考籍的条件

  凡符合下列条件之一的均可申请建立2020届学考考籍:

  (一)参加我省2017年中招考试,被本省普通高中学校录取且注册入学就读的学生。

  (二)经我省教育厅确认具有本省普通高中2020届学籍的学生。

  二、学生申请建立考籍时须提交的材料

  学生提交的材料包括:学生本人居民身份证,本人和法定监护人的户口簿原件及复印件。有以下四类情况的学生,需补充提交相应材料:

  (一)本人与其法定监护人的“常住人口登记卡”不在同一居民户口簿上的,需提交法定监护人户籍所在地居(村)委会出具并经公安派出所或办证中心确认的证明两者关系及说明“常住人口登记卡”不在同一居民户口簿上原因的证明书。

  (二)姓名与中考姓名不一致的,必须补充提交所在公安户籍管理部门出具的更改姓名证明书及其它相关材料;

  (三)法定监护人不是亲生父母亲的,必须补充提交人民法院的变更法定监护人的裁决书或县级以上民政部门出具的《收养证》;

  (四)未参加我省2017年中考的,必须补充提交经市县(单位)以上教育行政部门批准和海南省教育厅确认具有本省普通高中学籍的有关证明材料。

  三、学生申请建立考籍的时间及步骤

  (一)11月6日至11月10日,领取《报考卡》。

  学生向学校提交个人的申报材料、领取《海南省普通高中学业水平考试报考卡》(简称《报考卡》),尚没有居民身份证的学生不能领取《报考卡》。

  (二)11月13日至11月17日,采集学生身份证信息。

  领取了《报考卡》的学生须按市县招生办的要求,携带本人居民身份证和《报考卡》到学校指定的地点,通过居民身份证读卡器读取本人的基本信息;

  (三)11月13日至11月17日,自行上网填报信息。

  学生本人在规定的时间内自行登录海南省考试局网站(http://ea.hainan.gov.cnhttp://www.hnks.gov.cn ),凭《报考卡》卡号和密码进入“海南省普通高中学业水平考试门户站”,按照网上报名的有关要求申报本人的有关信息。

  11月17日17时30分,海南省普通高中学业水平考试网上报名系统将自动关闭。

  四、学生在网上填报信息时须注意:

  1.学生必须按照网上报名系统的有关要求,认真、准确地逐项填报本人的信息。

  2.《海南省普通高中学业水平考试网上报名表》中标注有“*”的项目,为学生必填项目,学生漏填或不填其中一项,报名系统将自动限制其提交信息。

  3.学生填报信息时,若输入本人参加今年中考准考证号码不正确,系统将不能提交确认其网上申报的信息(要了解本人参加今年中考准考证号码的学生可向当地市县招生办或所在普通高中学校查询)。

  4.学生填报信息并提交后,须认真核对《海南省普通高中学业水平考试网上报名确认表》上的所有信息。经核对确认无误后所提交的申报信息,省考试局的服务器将自动保存。

  5.在申报期间,学生需要修改、更正本人填报的信息,可重新登录报名系统自行修正,但只能修改本人填报的申报信息,不能修改通过居民身份证读卡器所采集的本人居民身份证信息。多次上网修改、更正本人申报信息的,省考试局的服务器仅保存其最后一次提交的信息。

  6.申报时间截止时,报名系统将自动关闭,学生将不能再上网填报或修改信息。

  7.学生因不认真核对本人的《海南省普通高中学业水平考试网上报名确认表》,从而出现漏报、错报而造成的后果由学生本人负责承担。

  五、几种特殊情况的处理办法

  (一)姓名与中考姓名不一致的学生申报信息处理办法

  报名系统中已储存有我省2020届经海南省教育厅确认备案具有本省普通高中学籍的学生名单及本人参加我省今年中考的准考证号码。学生在报名系统中输入中考准考证号码后,系统将自动核对学生的姓名与中考姓名是否一致,如果二者不一致,系统将自动显示“姓名与中考姓名不符”字样。如果是中考准考证号码输入有误,须重新输入本人正确的中考准考证号码;如果是参加中考后更改姓名的,在网上确认提交本人的申报信息后,还需向市县招生办补充提交户籍部门出具的更改姓名证明书及其它相关材料,否则不能通过资格审查。

  (二)未办理好居民身份证的学生申报信息处理办法

  在网上申报考籍结束前,仍未办好居民身份证的学生,请尽快向所在辖区的公安部门提交申请办理,待取得居民身份证后方能领取《报考卡》补办考籍建立手续。

  (三)无我国居民身份证的学生申报信息处理办法

  已被我省普通高中学校录取并注册入学就读,但无我国公安机关颁发的我国居民身份证的港澳台籍等学生,须携带本人和法定监护人的有效证明材料及其他申报材料,到市县招生办办理申报手续,由市县招办通过学业水平考试报名系统后台为其输入申报信息,本人无法自行上网填报信息。

  (四)无本年度中考准考证号码的学生申报信息处理办法

  已被我省普通高中学校录取并注册入学就读,但因未参加我省2017年中考而无本年度中考准考证号码的学生,须携带本人和法定监护人的有效证明材料及其他申报材料,到市县招生办办理申报手续,由市县招办通过学业水平考试报名系统后台为其输入申报信息,本人不可自行上网填报申报信息。

  (五)本人已在校就读但尚未取得学籍的学生申报信息处理办法

  目前学生本人已在校就读但尚未取得学籍的高一新生,有关学校要主动与当地教育局基教部门协调,尽快解决其学生的学籍问题,待取得学籍后方能领取《报考卡》补办考籍建立手续。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高考官方微信

掌上高考APP

2018高考报名时间 2018高考加分政策 2017各省高考录取率 高招调查报告
志愿填报参考系统 高考专家在线答疑 估分选大学 掌上高考APP
国家重点学科名单 双一流建设高校 985工程大学 211工程大学
历年高考分数线 历年一分一段表 历年高考真题 历年高考作文

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com