中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
河北师范大学2016年广播电视编导专业招生简章
2016-01-14
河北师范大学

  河北师范大学是河北省人民政府与教育部共建的省属重点大学,具有一百余年的发展历史和光荣的办学传统,具备学士、硕士、博士完整的人才培养体系,位于河北省会石家庄市。经河北省教育考试院批准,现将我校2016年广播电视编导专业招生简章公布如下:

  一、办学层次、办学类型

  办学层次:本科

  办学类型:国家公办、全日制普通高等学校

  二、专业介绍

  河北师范大学广播电视编导专业是经河北省教育厅批准设立,于2001年开始招生的统招全日制艺术类非师范本科专业,学制四年。学生学习期满成绩合格者,由河北师范大学颁发普通高等学校本科毕业证书,符合授予学位条件的授予学士学位。

  该专业培养具有良好思想道德素质、文学艺术修养和开拓创新精神,具备较为扎实、全面、深厚的广播电视编导艺术基本理论及操作能力,能够在各级各类广播影视相关机构(电视台、电影电视剧制作中心、音像制作出版机构、广告公司)和其它传媒机构(广播电台、报社、杂志社、网络传媒)以及各级政府机关、事业单位、大型企业的宣传部门从事广播、影像作品的策划、编创、制作包装工作的全面发展的复合型高级专业人才。

  该专业学生将在系统学习广播电视专业理论知识的基础上,接受广播电视编创、导演、摄录和制作技能的基本训练,同时根据学生的特长、优势等,进行专业分流,分别提供广播电视编导和广播影视制作两个专业方向的课程体系。

  该专业开设的主要课程有:视听语言、电视摄像、影视剧导演、电视纪录片创作、电视文艺节目创作、电视新闻采编、数字编辑技术、影视三维制作、数字音频技术等。

  学费标准为6000元/年。

  三、招生计划

  广播电视编导本科专业2016年计划招生拟定90人,开设广播电视编导和广播影视制作两个专业方向的课程,其中河北省80人,河南省5人,福建省5人。

  四、报名条件

  1、考生必须参加本人户口所在地省级招办统一组织的2016年普通高考报名,取得高考报名资格;

  2、艺术类文科、艺术类理科考生。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
SRC-1013904670 2018-06-02