中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

河北:2018高考体育类专业测试4月7日开始

http://gaokao.eol.cn/  来源:河北省教育考试院  2018-04-05  

  和煦春风送暖日,正是健儿拼搏时。2018年河北省普通高校招生普通体育类专业测试将于4月7日开始,省教育考试院特为广大体育类考生准备了温馨小提示,并预祝考生顺利完成考试,取得优异成绩。

  一、注意安全。充分热身能提高身体机能、运动效率,有效预防运动伤害发生,应特别重视。身体不适时应注意评估自身状况并及时与家长沟通,切不可勉强。服用兴奋剂既损害身体健康,又破坏公平精神,百害而无一利,绝不能尝试。

  二、严守纪律。普通体育类专业测试是高考的重要组成部分,凡测试中被认定为作弊的考生,将依据《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)取消其高考报名参加考试的各阶段、各科成绩(含高考文化考试成绩和体育专业考试成绩),同时将考生违规事实记入其高考诚信电子档案。凡组织作弊、替考或帮助他人作弊,都涉嫌违法,由司法机关依法追究刑事责任。请自觉遵守相关法律法规。

  三、遵守秩序。等候测试时不嬉戏打闹,以免相互碰撞、被铅球砸伤等事故发生;爱护测试场地、设施,共同维护公平、优质的测试环境。测试时服从安排、听从调度。遇风雨雷电等极端恶劣天气,考点将执行由普通体育类专业测试工作领导小组办公室制定的测试工作预案,确保考试稳步实施,请考生及时关注邢台学院招生就业服务信息网(http://second.xttc.edu.cn/zsjy/web/)和“紫金书院”公众微信平台发布的相关信息。

  四、做好准备。熟读准考证所列注意事项,带齐证件、保管好随身物品。根据报到、测试时间安排行程、住宿,准时应考、避免迟到。关注天气预报,随气温变化增减衣物,谨防感冒。注意饮食安全并合理安排作息时间,保持充沛精力、良好状态。

  五、相信自己。考试过程全程监控,成绩由电子测距、计时系统评判后即时并入系统,不受任何外界因素干扰,高低完全凭自身实力、看临场发挥。不信谣、不传谣,坚持从正规渠道获取考试信息,以合法途径维护个人权益。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高招服务号

中国教育在线高考订阅号

高考估分定位 志愿填报指南 模拟志愿填报 估分选大学
国家重点学科 双一流高校 985大学 211大学
历年分数线 历年一分一段表 历年投档线 高考真题

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com
关闭
关闭