中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
首页 > 高考 > 河南
河南:84所院校获高职单招资格 网上报名开始
2018-03-20
河南省教育考试院

  从河南省教育考试院获悉,河南省2018年高等职业教育单独招生网上志愿启动,今年共有安阳职业技术学院等84所院校获得高职单招资格,全省报名将于3月23日下午18时截止。

  高等职业教育单独考试招生是高等职业学校于高考前在本地符合当年高考报名条件的考生范围内,单独组织文化和技能考试,根据考试成绩综合评价择优录取的一种普通高校招生方式。为促进技能型人才培养,2012年我省启动实施了高等职业院校单独招生试点,首批仅有7所高等职业院校获批单独招生。

  经过试点运行平稳,2018年全省共有84所高等院校获取高职单招资格,其中包括安阳职业技术学院、焦作大学、郑州澍青医学高等专科学校等70所高等职业技术学院;安阳学院、河南财政金融学院等7所新更名、转设和新升格本科高校,郑州科技学院、商丘学院等6所普通高校以及平顶山教育学院1所其他类高校。

  2018年全省高等职业教育单独招生的招生对象为:已取得2018年全省高考资格或对口招生资格的考生。政策规定,参加我省高职单招的考生统一进行网上填报志愿,填报时间为3月20日9时至23日18时,报考网址为“河南省普通高校招生考试服务平台”(http://pzwb.heao.gov.cn)。

  全省高等职业教育单招考试统一安排在4月1日进行。参加高等职业教育单独招生的考生被录取后,不再参加高考。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻