中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
2017年郑州外国语高考喜报
2017-07-04
奥数网

  2017年郑外高考成绩一如既往优异,尤其是高分段学生人数比重持续增高且更加集中。

  基本情况

  ● 预计清华北大录取人数将达到或超过55人,“985”高校录取将突破750人,继续在全省保持领先地位。

  ● 一本上线911人,一本上线率97.12%。

  具体数据

  (不含未参加高考的147名重点大学保送生)

  ● 文理科裸分郑州市前10名中,郑外有11人;前20名中,郑外有18人。其中,罗仪涵同学获郑州市文科状元。

  ● 文科裸分高出一本线60分的有119人,占69%;高出80分的有67人,占39%。

  ● 理科裸分高出一本线60分的有529人,占82%;高出100分的有361人,占56%。

  其他情况

  ● 获得自主招生高考加分的学生超过200人。其中北大、清华自主招生加分29人,全省最多,全国领先。

  ● 新枫杨校区(高中分校)一本上线638人,一本上线率86.09%。

  年年桃李,岁岁芬芳。祝愿孩子们带着郑外人特有的情怀、视野、素养和风采,更加自信地走进美好的未来生活。

  2017年6月25日

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
3.jpg