中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
周口确定2018年高考目标 清华、北大要有新突破
2017-12-23
大河网

  记者从12月15日上午召开的全市普通高中教育教学质量总结暨表彰会上获悉,周口市2018年高考目标确定。

  2018年高考我市要继续保持全省领先地位,一本上线人数、上线率,优秀层人数要稳中有升,清华、北大“两校生”要有新突破。

  据了解,今年,全市一本线上线率达15.2%,本科上线率达56.42%,与去年相比,各批次上线率及文科、理科高考成绩均实现新突破。清华、北大“两校生”人数继续保持全省第一。中心城区教育振兴计划成效显著,尤其是周口一高,今年高考一本上线率达38.97%,二本上线率达95.28%。

  针对2017年全市高中教育取得的优异成绩,会议对普通高中教育教学质量先进单位和先进个人进行了表彰。郸城县、扶沟县、商水县荣获“教育教学质量先进县”“教育教学质量进步县”“优质生源培养先进县”荣誉称号。郸城一高、太康一高、淮阳中学、淮阳一高、扶沟县高中、项城一高被表彰为“优秀生培养先进学校”。沈丘一高教师王若晨等90人获得“优秀班主任”荣誉称号。商水二高教师李义生等410人获得“优秀任课教师”荣誉称号。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
3.jpg