中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
新一轮高校更名升格:全国46所高校要改名 河南有4所
2018-01-22
河南省教育厅

  从2017年下半年开始,全国各地教育主管部门先后公示申报升格、更名和转设的高校名单,共有数十所高校位列其中,新一轮高校更名大幕正式拉开。

  教育部发展规划司公布的2017年度申报设置列入专家考察高等学校名单,共有46所高校入选,其中包括新设本科学校(21所)、更名大学(16所)、独立学院转设为独立设置民办本科学校(6所)和同层次更名(3所)。不过这只是列入专家考察高校名单,最终结果还需要全国高等学校设置评议委员会的最终评议。

  从列入现场考察的高校名单来看,广东、广西、河南和山东高校入选数量最多,各有4所。福建、湖北、吉林、陕西和四川各有3所,其他省份入选高校都在3所以下。

  具体到河南:

  新设本科学校2所:

  郑州大学西亚斯国际学院,拟申报设置郑州西亚斯国际学院;

  周口科技职业学院,拟申报设置中原科技学院。

  更名大学1所:

  郑州轻工业学院,拟申报更名为郑州轻工业大学。

  同层次更名1所:

  郑州成功财经学院,拟申报更名为郑州商学院。

相关阅读:

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻