中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

河南2018年高水平运动员招生计划及就读专业

http://gaokao.eol.cn/  来源:中国教育在线  2018-02-26  

  2018年,河南省共有郑州大学、河南大学、河南理工大学、河南师范大学、河南财经政法大学等5所高校有资格组建高水平运动队。2月24日,记者从教育部门获悉,这5所高校的2018年高水平运动员招生方案公布,共计划招收381名高水平运动员。(>>2018年有资格举办高水平运动队的高校名单及运动项目)

  这5所高校计划招收高水平运动员的运动项目及人数为:郑州大学计划招收95人,其中,田径42人、篮球10人、乒乓球16人、网球16人、男子足球11人;河南大学计划招收96人,其中,篮球10人、田径32人、武术套路20人、武术散打13人、网球10人、男子足球11人;河南理工大学计划招收80人,其中,武术29人、篮球10人、乒乓球30人、男子足球11人;河南师范大学计划招收50人,其中,排球12人、足球22人、跆拳道16人;河南财经政法大学计划招收60人,其中,田径30人、健美操10人、武术9人、足球11人。

2018年河南招收高水平运动员就读专业

学校

项目

招生计划

招生简章

招生专业

郑州大学

田径

   

0-24

0-18

2018  

  新闻学(文科)、人力资源管理(文科)、工商管理(文理兼收)、国际经济与贸易(文理兼收)、教育学(文科)、应用心理学(文理兼收)、体育教育(文理兼收)。根据各专业选报情况、专业容量及测试成绩择优录取。

篮球

0-5

0-5

乒乓球

   

0-8

0-8

网球

   

0-8

0-8

男子足球  

守门员0-1

其他位置0-10

河南大学

田径

   

20

12

2018年

  汉语言文学(篮球、田径、武术、网球);体育教育(足球)。 

篮球

5

5

武术

   

18

15

网球

5

5

足球

11

河南理工大学

篮球

0-5

0-5

  

  工商管理、国际经济与贸易、公共事业管理(政府应急管理与安全社区建设方向)、社会体育指导与管理,本科,学制4年;  

武术

  0-29   

乒乓球

  0-30   

足球

  0-11   

河南师范大学

排球

  0-6

  0-6

2018年

  体育教育专业(本科,学制4年)  

足球

  0-11人含守门员

  0-11人含守门员

跆拳道

  0-8

  0-8

河南财经政法大学

   

田径

  30(径赛20人,田赛10)

 

体育经济与管理   

健美操

  10   

武术

9

男子足球

11

  

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高招服务号

中国教育在线高考订阅号

志愿填报系统 专家在线答疑 估分选大学 掌上高考APP
国家重点学科 双一流高校 985大学 211大学
历年分数线 历年一分一段表 历年投档线 高考真题

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com