中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
河南财经政法大学2018年招生计划公布
2018-06-13
河南财经政法大学

  经教育厅批准,今年我校安排普通本专科招生计划7300人,其中本科计划6800人,专科计划500人。普通本科计划面向全国30个省(自治区、直辖市)招生,专科计划面向河南省招生。

  一、继续面向河南实施农村贫困地区专项计划

  为了让农村贫困地区学生享有更多上好大学的机会,根据国家有关政策,我校今年继续面向河南省考生实施农村贫困地区专项计划(国家专项计划)、地方重点高校招收农村学生专项计划(地方专项计划),其中国家专项计划200人,地方专项计划110人。所投放的专业都是我校优势特色专业。

  二、扩大在河南本科第一批次招生专业范围

  根据学校人才培养目标,优化生源结构,今年我校把计算机类(含计算机科学与技术、软件工程、软件工程(金融信息化方向)、物联网工程专业)、经济统计学专业调整到本科一批招生,2018年我校本科一批招生专业达到29个。

  三、新增2个普通本科招生专业

  2018年我校共有65个普通本科专业招生,其中新增数据科学与大数据技术、城乡规划两个本科专业,安排在本科二批招生。

  四、继续实施按专业类别招生

  我校在总结人才培养经验的基础上,2018年继续实施按专业类别招生,今年共有16个专业类别按类招生,即入学时按大类进行培养,在一年级或二年级结束后,根据学生专业兴趣和专长及在校学习成绩与表现等综合因素,结合学生选择专业志愿情况,进行专业分流。按类招生有利于学生根据自己的兴趣爱好选择专业发展方向、促进自身个性发展,有利于考生报考。

  五、创新人才培养模式

  学校围绕培养“厚基础、宽口径、强能力、高素质”的复合型、创新型、应用型人才培养目标,全面深化本科生完全学分制改革,编织个性的学生发展网络。在会计学、金融学、英语、法学、国际经济与贸易、工商管理、税收学、电子商务和国际商务等9个本科专业开展双学位教育。同时,学校自2015年起实行主辅修专业互换制。双学位教育和主辅修专业互换制拓宽了学生的学科知识领域,增强了就业竞争能力。

  六、完善学助体系

  为助推学子顺利完成学业,学校设立国家奖学金、国家励志奖学金、优秀学生奖学金、单项奖学金、社会捐助资金、国家助学贷款、国家助学金、勤工助学等奖助学项目,形成了国家资助、学校奖助、社会捐助、学生自助“四位一体”资助格局,以鼓励学生奋发学习,保证家庭经济困难学生顺利完成学业。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻