中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
河南2017级高中学生学业水平考试12月27至29日进行
2018-12-25
中国教育在线
作者:

  致全省普通高中学业水平考试考生的一封信

  各位考生:

  你们好!

  我省2017级普通高中学生学业水平考试将在2018年12月27—29日进行。普通高中学业水平考试是根据国家普通高中课程标准和教育考试规定,由省级教育行政部门组织实施的一项国家教育考试,主要衡量学生达到国家规定学习要求的程度,是保障教育教学质量的一项重要制度,考试成绩是学生高中毕业和升学的重要依据。根据《河南省普通高中学业水平考试范围》的要求,学业水平考试为合格性考试,是依据各学科课程标准对必修内容的基本考核,各位考生只要认真准备,正常应考完全可以考出自己真实、理想的成绩。

  为确保考试公平公正,维护广大考生利益,我省高中学业水平考试全部安排在标准化考点进行,所有考场均配置金属探测仪、无线电屏蔽仪和视频监控设备。每场考试入场时监考员都会对每名考生进行违禁物品的检查,进行“准考证、身份证”等信息的验证比对。考试期间全程录像,全省实行网上巡查、现场巡视、同步视频监考。

  《河南省招生办公室关于印发<河南省普通高中学业水平考试考生违纪舞弊处理暂行规定>的通知》(豫招中[2018]7号)中对考试中考生的各项违纪舞弊行为作出了明确的处理规定,违纪舞弊行为一经发现确认,将受到取消单科或全科考试成绩、记入个人诚信档案并在网上向社会公布其相关信息等严重处理,甚至失去将来被高校录取的机会。在2016年、2017年我省普通高招录取工作中,共有35名考生因在学业水平考试中违纪舞弊被高校退档。2018年又有6名考生因学业水平考试违纪舞弊被退档。在此,提醒考生:务必遵守考场纪律,依法依规应考,切勿铤而走险,一旦违规违纪受到处罚,将会遗憾终身!

  最后,祝愿广大考生放松心情、诚信应考,取得佳绩!祝你们考试顺利!

  监督举报电话:0371—68101616

  邮箱:jiancha@heao.gov.cn

  网址:www.heao.gov.cn

  通讯地址:郑州市郑东新区熊儿河路1号,邮编:450046

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻