中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
黑龙江2015年高考考试说明语文科目解读
2015-02-02
生活报

  哈三中南岗校区高三语文备课组组长李来豹:实用阅读增新闻类文章 文言文阅读增内容解说语文

  针对新出炉的《考试说明》中的高中语文学科,哈三中名师李来豹谈语文考试的变化,预测今年高考的语文趋势。李来豹还制定了简洁易行的语文复习备考计划。

  李来豹建议,复习重点应该放在《考试说明》中“不变”的部分。考生可结合近几年新课标语文高考试卷探讨总结高考命题规律,增强复习有效性。同时,《考试说明》中的“变化”注重考查学生的语文实际运用能力,真正活学活用语文知识。

  名师简介

  李来豹,毕业于黑龙江大学文学与新闻传播学院,2006年到哈三中工作,中教一级,现为哈三中南岗校区高三语文备课组组长。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
中国教育在线 2018-08-22
2.jpg