中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

  高考后留学

哈尔滨:教师不许接受家长宴请 不许向家长推销商品

http://gaokao.eol.cn/  来源:澎湃新闻  作者:  2017-08-27  字体:  

  哈尔滨市教育局近日出台《关于开展师德师风专项治理方案》,在教师节前后,将严查教师以任何方式索要或接受学生及家长赠送的礼品礼金、健身娱乐卡,开网店向家长推销商品等六种行为,规范教师从教行为,净化教学环境。

  新学年伊始,哈尔滨市教育局出台师德师风专项治理方案,并公布举报电话,开展“六严查”活动:严查以任何方式索要或接受学生及家长赠送的礼品礼金、有价证券和支付凭证等财物,严查参加由学生及家长安排的宴请活动,严查参加由学生及家长安排支付费用的健身休闲等娱乐活动,严查让学生及家长支付报销应由教师个人或亲属承担的任何费用,严查利用业余时间通过实体店或以互联网、移动互联网形式向学生及家长推销、推介商品的行为,严查以家长委员会的名义向学生及家长收取或让家长分摊该由学校承担的费用。

  据了解,9月中旬哈尔滨市将成立督察组,在全市范围进行督察,对出现问题隐瞒不报的单位和个人严肃追究责任。对因违反上述规定,造成极坏影响的,除按有关规定进行查处外,还将在哈尔滨市予以通报。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高考官方微信

掌上高考APP

2018高考报名时间 2018高考加分政策 2017各省高考录取率 高招调查报告
志愿填报参考系统 高考专家在线答疑 估分选大学 掌上高考APP
国家重点学科名单 双一流建设高校 985工程大学 211工程大学
历年高考分数线 历年一分一段表 历年高考真题 历年高考作文

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com