中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
黑龙江省2017年高考状元出炉
2017-06-27
东北网

  文科状元哈尔滨市第三中学李雨佳(总分648分)

  李雨佳是位地道的哈尔滨姑娘,她说,自己平时爱听音乐、爱看电影,从不占用课下休息时间来看书学习,但是在课堂上却非常认真的听老师讲课。据李雨佳的妈妈透露,女儿平时在学科上很注重均衡发展,各项成绩都很不错。

  王道奎是李雨佳的班主任,这一届已经是他带的第三届高三毕业班了。在王老师眼中,李雨佳是一个活泼开朗的学生。“她是个很会安排时间的学生,课 堂上,她学习能力很强,不需要老师为她操心。课余时间,她也能很好地放松自己。”王道奎表示,对于李雨佳取得今天这样的好成绩,作为他的班主任老师感到非 常高兴。

  对于未来,李雨佳满怀憧憬。李雨佳说,自己最大的理想就是回母校哈三中做一名教师,因为这三年的学习生涯中有太多开心难忘的事情了,在这里有一直关心她的同学和老师,最想感谢的就是母校。“在大学里,我会继续学习,更加完善自己,使自己成为一个更优秀的人。”

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
3.jpg