中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
2018黑龙江高考分6个录取批次并按排列顺序录取
2018-06-22
黑龙江省招生考试院

  文史类和理工类(分6个录取批次并按排列顺序录取):

  1)提前批次录取的高校

  ①军队、公安、司法本科高校,部分普通本科高校(专业),香港中文大学、香港城市大学。设2个高校梯度志愿。招飞本科高校,空飞和民飞各设1个高校志愿。

  ②公安专科院校(黑龙江公安警官职业学院),设1个高校志愿。

  ③贫困地区定向招生专项计划的高校。设1个高校志愿。

  2)本科第一批次录取的高校

  特殊类型招生:教育部批准的具有自主选拔(含高校专项计划)、高水平艺术团、高水平运动队招生资格的高校。设1个高校志愿。

  A段:重点高校及部分普通本科高校重点专业。设5个高校平行志愿。

  B段:重点高校的定向招生、少数民族预科班、民族班、蒙语答卷考生对换招生专业、部分中外合作办学专业、地方重点高校招收农村学生专项计划和有特殊要求的高校及专业。设1个高校志愿。

  3)本科第二批次录取的高校

  A段:一般本科高校。设5个高校平行志愿。

  B段:一般本科高校的定向招生、少数民族预科班、民族班、边防军人子女预科班、蒙语答卷考生对换招生专业、省属院校少数民族预科招生、部分中外合作办学专业和有特殊要求的高校及专业。设1个高校志愿。

  4)本科第三批次录取的高校

  A段:民办高校和独立学院的本科专业。设5个高校平行志愿。

  5)高职(专科)提前批次录取的高校(不含黑龙江公安警官职业学院)

  公安、司法高职(专科)院校和普通高职(专科)院校的航海类专业以及有体检面试等特殊要求的高校及专业。设1个高校志愿。

  6)高职(专科)批次录取的高校

  A段:部分普通本科高校的专科专业,独立设置的高职(专科)院校、民办高校和独立学院的专科专业。设5个高校平行志愿。

  (2)艺术类(分4个录取批次并按排列顺序录取):除提前批次设1个高校志愿外,其他均设2个高校梯度志愿。

  1)艺术类本科提前批次录取的高校:教育部批准独立设置的本科艺术院校、经教育部批准参照独立设置艺术院校管理的高校的部分本科艺术类专业和不做分省招生计划的普通高校的部分本科艺术类专业。

  2)艺术类本科第一批次录取的高校:招收艺术类专业的普通本科高校。

  3)艺术类本科第二批次录取的高校:招收艺术类中外合作办学专业的省内普通高校、省内外独立学院、民办本科高校。

  4)艺术类高职(专科)批次录取的高校:招收专科层次艺术类专业的普通高校。

  (3)体育类(分2个录取批次并按排列顺序录取):均设2个高校梯度志愿。

  1)体育类本科批次录取的高校:招收体育类专业的体育本科高校、部分普通本科高校及独立学院、民办本科高校。

  2)体育类高职(专科)批次录取的高校:招收专科层次体育类专业的本科高校;招收体育类专业的高职(专科)院校。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
中国教育在线 2018-08-22
2.jpg