中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

骑车19天来哈尔滨报到 大一新生成校园红人

http://gaokao.eol.cn/  来源:  作者:东北网  2013-09-03  字体:  

  王金喜在路上。

  经历19天,行程2200公里,来自宁夏银川的王金喜从8月12日7时出发,经过大半月的骑行到达哈尔滨。他这种另类的报到方式立即轰动校园,同学们在人人网、微博转发,并送他一个特殊的称号:“勇猛哥”。

  打工赚得出行装备

  考上哈师大一直是王金喜的梦想,王金喜告诉记者,自己老家是东北的,经常听同乡说起哈师大的校园生活,所以,考上哈师大成为了他的奋斗目标。

  高考结束,不想让暑假时间浪费,他在百度贴吧里写下一句话:“只要能考上哈师大,我就骑车去报到。”拿到录取通知书的那天,王金喜开始准备自己的骑车行。他是体育健将,体力不是问题,还去自行车店打工,赚钱买车。打工期间,他花了1000多元的“友情价”在店里组装了骑行“装备”。

  骑行途中两次想放弃

  从银川到内蒙古、河北、北京、天津、辽宁(绥中),王金喜告诉记者,有两次经历曾让他想放弃,一次是上路后的第三天,手机摔碎了,整个人身在外地,陷入了恐慌,后来想想男子汉应该说到做到,便整理好心情继续向前。

  第二次是从内蒙古到河北,有两天的路程都是山路,全是大坡,一上一下特别难骑,而且还下起大雨,被车轮甩起的泥巴打得脸上和身上生疼,衣服、包都湿透了,晚上到旅店,他哭了,但看到入学报到证,心想要哭也骑到哈师大哭……

  一路收获无数温暖

  王金喜说:“安全问题,也是家人最担心的事,每天早中晚给家里打三个电话,每到一个地方我都会想尽办法更新贴吧日志和照片。因为路费有限,为了省钱,每到一个地方留宿,我都是找火车站附近二三十元的小旅店,能睡一晚就行。骑行中总伴随孤独和无聊,但也遇到了很多惊喜,一路上帮过自己的人太多,这些都让我倍感温暖。”

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高招服务号

中国教育在线高考订阅号

高考估分定位 志愿填报指南 模拟志愿填报 估分选大学
国家重点学科 双一流高校 985大学 211大学
历年分数线 历年一分一段表 历年投档线 高考真题

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com