中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
湖北高职艺术类非美术联考 主持人专业火爆
2010-01-21

  1月20日,湖北省高职高专艺术类非美术联考开始举行。记者在考点省艺术职业学院采访发现,不少形象好、普通话较标准的女孩热衷报考播音主持。

  非美术联考类别共分声乐表演、器乐表演(含钢琴表演)、舞蹈、影视表演、播音与艺术主持等七大类。记者现场看到,报考播音与艺术主持的考生较多。一位陈姓考生说,测试内容为自备稿件、指定稿件朗读和即兴评述,比较容易。另一名来自黄冈的考生说,“这个专业不要求能歌善舞,关键是形象、普通话好。主持人工作很风光!”不过也有一些考生和家长担心,主持人的就业岗位较为有限,担心以后求职难。(来源:荆楚网 罗欣 实习生 沈玉佳)

 

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻