中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
湖北民族学院2015年艺术类招生简章
2015-01-16
湖北民族学院

  湖北民族学院 (国际代码10517)是一所以本科教育为主,具有硕士学位授予权的公办省属综合性普通本科院校,是湖北省重点建设高校、湖北省政府和国家民委共建高校。

  学校地处神奇美丽的湖北西南部——恩施土家族苗族自治州首府恩施市。这里东连荆楚,南接潇湘,西邻渝黔,北靠川陕,享有“鄂西林海”、“华中药库”、“世界硒都”的美誉。这里地处全国 “八纵八横” 铁路路网主骨架,中国首条贯通东西的客运大通道——沪汉蓉高速铁路以及G50沪渝高速公路(上海至重庆)横贯境内,交通条件便利。校园依山傍水,花木繁茂,碧草如茵,环境幽雅,与龙洞河美景交相辉映,相得益彰。校园面积1725.5亩,校舍总建筑面积62.59万平方米,图书馆藏书154万余册,建有完备的现代电子图书系统,电子图书超过150万册;教学科研仪器设备价值1.4亿元。学校现有全日制硕士研究生、普通本、专科学生19000多人。学校现有专任教师988人,兼职教师237人(含外籍教师12人)。在专任教师中,具有硕士以上学位616人,具有高级专业技术职务教师539人,其中教授121人。教师队伍中,博士、硕士生导师一百余人,新世纪百千万人才工程国家级人选、全国优秀教师、享受国务院津贴专家、湖北省优秀教师等各类专家40人,聘有“楚天学者”7人。

 

  湖北民族学院开设艺术类专业本科教育已近20年历史,教学条件优越,师资力量雄厚,教学管理严格,人才培养质量高,深受社会的广泛好评和用人单位的欢迎。湖北民族学院艺术专业学生在国家级、省级各类展演活动中荣获金、银、铜奖等各种奖项600 余项。2008年湖北民族学院学生吴娟参加的“土苗兄妹组合”在第十三届CCTV青年歌手电视大奖赛中,获得原生态唱法金奖和观众最喜爱歌手奖;2009年以湖北民族学院21名学生演出为主的湖北民俗歌舞《山乡春来早》亮相中央电视台春节联欢晚会,受到海内外观众一致好评,在全国产生了广泛的影响;2010年湖北民族学院学生受邀参加了上海世博会开幕式演出;2011年11月,湖北民族学院师生创编的大型歌舞诗《我从清江来》荣获湖北省首届少数民族文艺会演大奖;2011年到2014年,湖北民族学院学生连续四年参加了中央电视台现场直播的“五月的鲜花”全国大学生校园文艺会演,成功地展示了湖北民族学院学生昂扬向上、充满活力的精神风貌,赢得了媒体的高度关注和社会的广泛好评;2013年10月,在国家体育总局主办的全国健身舞蹈大赛上,湖北民族学院40名舞蹈专业学生表演的《恩施土家健身摆手舞》获全国原创健身舞蹈大赛一等奖和特别贡献奖;2013年11月在西南民族大学举办的全国民族院校《中华情、民族魂》大学生文艺汇演中,湖北民族学院选送的舞蹈《呔嘎嘎》获得最佳节目奖,女声小组唱《土家迎客歌》获得优秀节目奖;在湖北省第四届大学生艺术节上,舞蹈学专业师生编导、表演的作品《土苗情》、《毛古斯》获得一等奖,音乐学专业师生编导、表演的作品《柑子树》获得一等奖,合唱《郎在高坡》获得二等奖。湖北民族学院文学与传媒学院广播电视编导专业注重学生实践创新平台建设。目前,拥有新闻传播实验教学省级重点示范中心、民族文艺创作与传播省级大学生创新基地、省级实习实训基地、省级研究生工作站以及湖北省非物质文化遗产研究中心等多个省级教学科研创新平台,为传媒学子的专业学习和创新实践创造了优越的环境和条件。广播电视编导专业注重创新应用型人才培养,成果丰硕,仅2014年,学生就在多个国家级大赛中获得突出成绩:在2014年全国大学生广告艺术大赛中,传媒学子有20余部作品获得国家级、省级一二三等奖;2014年传媒专业学生拍摄的纪录片《春花上学》获得中国大学生微电影大赛特等奖;2014年,广播电视编导专业学生原创的微电影《女儿会》、《边缘》、《看不见的你》、《逐爱》等频频搬上荧屏。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
SRC-224504603 2018-06-25
SRC-224504603 2016-06-30
中国教育在线 2015-02-12