中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
31岁当博导还是长江学者 为何抄袭?事主:不回应
2017-02-27
澎湃新闻

  1月22日,据“子扉我”公号报道,青年长江学者、中南财经政法大学法学院副院长张红教授发表于《环球法律评论》2010年第1期的论文《19世纪德国人格权理论之辩》涉嫌抄袭。

  据“子扉我”公号曝光的照片,《环球法律评论》编辑部于2017年1月6日发布《本刊声明》,称经举报并核实,张红涉嫌抄袭一文与德国学者Klaus Martin在先所著作品高度雷同。

  “本刊决定撤销张红署名的《19世纪德国人格权理论之辩》一文,目前已联系相关文献数据收录机构将该文从数据库中删除,并建议读者在引用相关内容时直接参考德国学者原书。”编辑部还称,“我们强烈谴责这种学术不端行为,并希望学界继续给予监督。”

  2月26日,《环球法律评论》主编周汉华向澎湃新闻表示:“看我们第一期杂志吧,该说的《声明》都已经说了。”

  “(对此)校方有举措。”中南财经政法大学校长杨灿明告诉澎湃新闻记者,校方也和编辑部取得联系,“他(张红)院里的职务——副院长,还有其他学术职务都辞掉了。”

  “我们也还在调查和处理过程中。”中南财经政法大学负责科研的副校长姚莉称。

  记者联系到张红。他表示对此事“没有回应”:“这个事情就这样了。”

31岁当博导还是长江学者,为何抄袭?事主:不回应

  中南财经政法大学法学院官网有关张红的资料页面,于2017年1月13日(《环球法律评论》编辑部发布《声明》后)更新。在中南财经政法大学法学院官网,澎湃新闻记者在“领导队伍”一栏确实未见“张红”的名字。在更新于今年1月13日的法学院教师资料页面,张红的“职务”一栏空白,不过他依然是硕导和博导,“个人简历”中也提及他是长江学者奖励计划之青年学者。

31岁当博导还是长江学者,为何抄袭?事主:不回应

  张红于2016年5月已是该校青年长江学者,考察期间全职在岗。据中南财经政法大学新闻网2012年一篇名为《青年教师张红博士入选武汉十大杰出青年》的报道,张红出生于1982年,2000年考入中南财经政法大学法学院,2006年获法学硕士学位,2009年获中国政法大学博士学位,2010年获德国奥斯纳布吕克大学博士学位后回中南财经政法大学投身教研。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻