中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

  高考后留学

湖北考生7月13日起可查询高考录取状态

http://gaokao.eol.cn/  来源:湖北日报  作者:  2017-07-04  字体:  

  日前,湖北省高考第一阶段集中填报志愿工作已结束。记者昨从省招办获悉,下一阶段,将进行各批次投档录取,请考生关注录取进程时间安排,及时查询自己的录取状态。

  7月中旬,省招办将进行本科提前批文理类投档,13日,填报了该批次志愿的考生可查询自己的录取状态,15日15:00至16日11:00,进行该批次征集志愿。随后,省招办进行本科第一批投档,填报了该批次的考生可于22日查询自己的录取状态,24日15:00至25日11:00,进行该批次征集志愿。30日,填报了本科第二批志愿的考生可以查询录取状态,8月1日15:00至8月2日11:00进行该批次征集志愿。

  录取期间,考生可查询电子档案运行的6种状态:自由可投、已经投档、院校在阅、院校预退、院校预录、录取。期间,省招办将通过“湖北招生信息网”及时提供考生电子档案运行的6种状态,考生凭高考报名号或准考证号以及身份证号查询,考生也可到各市(州)、县(市、区)招办查询自己的录取信息。按教育部规定,高校录取的新生必须经省招办核准备案、办理正式录取手续。高校根据经省招办核准备案的新生名册签发考生录取通知书,录取通知书只盖学校校章,不加盖省招办公章。考生收到高校的录取通知书以后,一定要在“湖北招生信息网”或到市(州)、县(市、区)招办查询自己的录取结果。查询结果显示为“录取”时,表明省招办已为该考生办理了所有录取审批手续,显示为其他状态时,表示还没有被正式录取或录取手续尚未办完。

  省招办提醒,为了让高校和考生有一定的选择余地,每个批次划线时,要保持上线考生数略多于招生计划数,部分达到批次线的考生因招生计划限制不能被该批次院校录取。每一批次录取完毕后,总有一些成绩达到或超出批次线的考生没被该批次院校录取,线上落选考生,可以填报征集志愿。在录取过程中,各批次生源不足院校的未完成计划、平行志愿投档后因少数考生不符合学校录取条件或考生本人申请退档后未完成的计划、平行志愿投档后高校新增计划等,全部面向社会公开征集考生志愿。省招办将于征集志愿的第一天下午3点之前,通过湖北招生信息网公布征集志愿院校和计划,考生在规定时间登录省招办网上填报志愿系统填报征集志愿。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高考官方微信

掌上高考APP

2017各地高考录取时间 高考志愿填报时间 历年高考分数线 高考志愿填报指南
志愿填报参考系统 掌上高考APP 名校面对面访谈 高校招生章程
国家重点学科名单 职业讲堂访谈 估分选大学 正规高校名单
大学信息免费查询 2017高考真题 各地高考作文 高招调查报告

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com