教育信息上教育在线教育信息上教育在线

中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
华科大附中2017年高考喜报
2017-07-12
华科大附中

  华科大附中2017年高考再创佳绩:参考学生448人,600分以上13人(文科2人、理科11人),理科最高分655,文科最高分610;大文大理一批上线230人,其中理科177人,文科53人;全口径一批上线人数为295人,其中国外名校28人(全球排名前200位),上线率达到65.8%;本科上线432人,上线率达到96.4%。

  几点说明:

  1、附中2017届高三当年中考录取分为443分,比洪山高中460分低17分,生源质量为附中这么多年最不理想的一届。(前四届中考总分为590分,附中录取线一般低洪山高中8分到9分;而从2014届中考招生开始,总分为550分,附中与洪山高中的录取线分差却扩大到17分)

  2、从2014届高考开始,一本院校招生计划连续三年都有大幅增加,而2017届全省一本计划招生人数不增反减(武汉晚报6月24日第4版:今年一本484分以上的考生全省也只有51271人,而去年一本录取人数远高于这个数字)

  3、理科试卷难度较大,导致我省600分以上考生比去年少5650人,其中理科600分以上为6438人,比去年减少6441人,再加上附中生源质量整体偏差,所以600分以上绝对人数与往年相比较少。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

关闭
关闭
相关新闻