中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

  高考后留学

“最美孝心女孩” 背着残疾父亲上大学

http://gaokao.eol.cn/  来源:楚天金报  作者:  2017-09-06  字体:  

  华中师范大学举行了2017级新生开学典礼暨军训动员,4821名本科生新生、4528名研究生新生和736名留学生新生参加。校长杨宗凯以“最美孝心女孩”陈春林的事迹寄语新生:在传承华师大爱的实践中不断提升人生境界,实现自我完善和自我升华,成就人生梦想。

  开学典礼上,陈春林代表新生上台发言。她激动地说:“我来自广西贺州的一个农村,家庭贫穷,由于我的母亲早年病逝,父亲又身有残疾,弟弟尚年幼,所以我不得不带着父亲来到学校,一边照料父亲一边完成学业,当学校的老师得知我的境况后,给予了我无微不至的关怀,使我得以顺利入学,在此,我想向华师的所有老师致以我最诚挚的谢意!”

  陈春林表示,她一直有一个梦想,将来可以成为一位教师。尽管由于家庭原因困难重重,但她一直都在为自己的梦想努力着,如今有幸能到华师学习,距离梦想又近了一步。“在我高中校长给我的毕业赠言中,他引用了一句话:人生实苦,但请你足够相信。”陈春林说,在她看来,青春就是用来吃苦的,奋斗的青春才最靓丽。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高考官方微信

掌上高考APP

2018高考报名时间 2018高考加分政策 2017各省高考录取率 高招调查报告
志愿填报参考系统 高考专家在线答疑 估分选大学 掌上高考APP
国家重点学科名单 双一流建设高校 985工程大学 211工程大学
历年高考分数线 历年一分一段表 历年高考真题 历年高考作文

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com