中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

  高考后留学

武汉一高校迎来2.01米新生 入读酒店管理专业

http://gaokao.eol.cn/  来源:楚天都市报  作者:  2017-09-06  字体:  

  “哇,那个学生好高啊!”身高超过2米、腿长1.2米的刘斐举着牌子出现在武昌理工学院新生军训队列中,吸引了在场所有人的注意。

  19岁的刘斐是武昌理工学院酒店管理专业2017级的新生,2日家人送他来学校报到,第二天,爱帮助人的他就跟着学长一起去迎新了,结果引发了一波围观热潮。“他是我们学校这么多年来最高的人!”该校文法与外语学院团委书记张晶说,她在学校工作了十几年,从没见过这么高的人,刘斐刷新了该校师生的身高纪录。“被围观对我来说很正常了。”刘斐笑着说,他来自中国人均身高最高的山东省,自己从小就是班上最高的那个——上小学一年级时,身高就有一米四;到了三年级,就一米六了,然后一路往上长。“我都没怎么享受过儿童票优惠。”刘斐说,因为太“打眼”,这么多年上课总被老师点名回答问题;同时,他还是体育老师的最爱,不是让他去练篮球,就是邀他去打排球。

  刘斐说,爸爸高1.83米,妈妈高近1.7米,舅舅们都是一米八几的大汉;表兄弟们更可怕,动不动就是超过一米九。“我小时候从没觉得自己高过,因为表兄弟们都比我高。”他是最近几年才超越表兄弟们的,“而且,我现在还在长!”

  至于身高的具体数字2.01米,刘斐还是这次入校体检时才搞明白的。“读高中体检时,医生总不给我写正确的数字,说太突出了不好,一般都给我写1米90左右。”

  刘斐还顺便量了个腿长,接近1.2米。“这位学弟实在是太高了,天生的大长腿更是令人羡慕。”学姐刘芸卓说。

  不过,虽然有着“打篮球”的身高,刘斐最爱的运动却是游泳和羽毛球,尤其是羽毛球,腿长手长的他,只有虐别人的份。“他们一般都接不着我的球!除非他往低处打,那我就没办法了。”

  个子超高的刘斐,这两天睡觉都是斜着睡对角线,再把脚伸到床外面。对于学校提出的帮他加长床的建议,他一个劲地说不用了:“那样会影响到其他同学的!我在家里也是这样斜着睡,而且我睡觉可老实了,没事儿,我已经睡了两天了,不难受。”

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高考官方微信

掌上高考APP

2018高考报名时间 2018高考加分政策 2017各省高考录取率 高招调查报告
志愿填报参考系统 高考专家在线答疑 估分选大学 掌上高考APP
国家重点学科名单 双一流建设高校 985工程大学 211工程大学
历年高考分数线 历年一分一段表 历年高考真题 历年高考作文

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com