中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
武汉大学自主招生自荐信范文
2018-03-27
中国教育在线综合

尊敬的武汉大学招生办老师:

  您好!

  我叫XXX,今年17岁,是XX市XX中学高三X班的一名学生。 一直以来,我成绩优异,团结同学。从高一起多次获得“三好学生”“学习标兵”等称号,这些荣誉是老师、学校对我自身努力的一种肯定。在这些荣誉的鼓励下,我更加严格要求自己,谋求全面发展,提高学习及综合能力,取得了更大的进步。

  说到学习,我认为自己是一个很有自制力的人,我能够将精力倾注于学习,一心一意,不被周围环境所打扰。正是由于这一点,我总能保持高效率的学习。我并不是一味的与其他同学拼时间,而是注重时间的充分利用,让有限的时间得以延伸,实现最高的利用效率。学习的高效性帮助我合理的安排作息时间。在取得成绩的稳固与提高的同时,维持良好的生物钟。

  当然,我所关注的不仅仅是学习,还有自身综合能力的培养。从高一起,我就一直担任班里的宣传委员,每当各种节日来临之际,我都会亲自进行版面设计,然后再和绘画写字好的同学一起办板报。在所有人的共同努力下,我们班的板报每次在年级的综合评比中总能得到好评。除此之外,我还是学校魔术社的一名社员。我积极参加社团活动,表现优秀,并

  多次在学校开展的“社团展示周”活动中代表社团在其他年级和班级表演。这些经历不仅丰富了我的高中生活,同时也进一步提高了我的综合能力。

  在高一了解各个高校之初,武汉大学“自强 弘毅 求是 拓新”的校训便深深吸引了我。“自强”是中华民族的传统美德,成就事业当以此为训,“弘毅”和“求是”又是学习中所必须具有的坚毅刚强的品格和科学严谨的治学态度,而“拓新”则是当今时代发展所必需的动力来源。也许正是因为这样的校训,武汉大学作为一个历史悠久的高等学府,并没有止步于历史的光环之下,而是紧跟时代的步伐,不断拓新,发展成为长江沿岸上一颗璀璨的明珠。

  在众多的学习精英中,我时常会感到压力。但我始终坚信,唯有踏踏实实、勤奋拼搏才能通向成功之路。当我决定做一件事时,就会用最认真的态度竭尽全力去办好它,即使遭遇 挫折与困难也决不放弃,直到目标达成。

  这就是我,一个热爱武大的女孩的自述。虽然前面的道路可能有很多坎坷,但我始终在向前走着,因为我知道,那里有我的梦想,我的希望……

  三年前,我怀着对武大的憧憬开始了高中三年的学习。我相信,我将凭借着自己的努力带着骄傲和自信踏入武汉大学的校门!

  此致

  敬礼!

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻