中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
首页 > 高考 > 湖南
高三艺考生耳朵突聋 只因戴耳机听歌缓解压力
2017-12-26
新浪综合

  平时爱戴耳机听歌,17岁的小丁近日感觉左耳耳鸣愈发严重,被老师送到长沙市第三医院耳鼻喉科急诊做检查,诊断结果为突发性耳聋(简称突聋)。

  小丁是高三艺考生,就快艺术联考了,压力很大,所以经常戴耳机听歌缓解压力,一听往往就是一个小时以上,有时晚上睡觉听歌,忘了摘耳机就睡着了。近日,他开始出现耳鸣,而且越来越严重。“就像老式电视机信号不好发出的嗞嗞声。”小丁向医生形容他耳鸣听到的声音。

  该院耳鼻喉科郭仿副主任医师介绍,医院平均每天接诊5到6个突聋患者,成年人多见。郭仿提醒,目前,约90%的突聋病因不明,感冒病毒感染、压力过大、长期熬夜,都可能引发突聋。该病多发于单侧,有一只耳朵能听到,因此不易发觉,但最佳治疗时间在一个月内,如果听力突然下降,出现耳鸣、耳闷胀感、眩晕或头晕,都不可轻视,要尽早就医。

  (原标题:长沙一高三艺考生耳朵突然聋了 只因戴耳机听歌缓解压力)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻