中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

高三艺考生耳朵突聋 只因戴耳机听歌缓解压力

http://gaokao.eol.cn/   来源: 新浪综合   2017-12-26 

  平时爱戴耳机听歌,17岁的小丁近日感觉左耳耳鸣愈发严重,被老师送到长沙市第三医院耳鼻喉科急诊做检查,诊断结果为突发性耳聋(简称突聋)。

  小丁是高三艺考生,就快艺术联考了,压力很大,所以经常戴耳机听歌缓解压力,一听往往就是一个小时以上,有时晚上睡觉听歌,忘了摘耳机就睡着了。近日,他开始出现耳鸣,而且越来越严重。“就像老式电视机信号不好发出的嗞嗞声。”小丁向医生形容他耳鸣听到的声音。

  该院耳鼻喉科郭仿副主任医师介绍,医院平均每天接诊5到6个突聋患者,成年人多见。郭仿提醒,目前,约90%的突聋病因不明,感冒病毒感染、压力过大、长期熬夜,都可能引发突聋。该病多发于单侧,有一只耳朵能听到,因此不易发觉,但最佳治疗时间在一个月内,如果听力突然下降,出现耳鸣、耳闷胀感、眩晕或头晕,都不可轻视,要尽早就医。

  (原标题:长沙一高三艺考生耳朵突然聋了 只因戴耳机听歌缓解压力)

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高招服务号

中国教育在线高考订阅号

志愿填报系统 专家在线答疑 估分选大学 掌上高考APP
国家重点学科 双一流高校 985大学 211大学
历年分数线 历年一分一段表 历年投档线 高考真题

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com