中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
湖南2018年度空军招飞初选10月11日至10月19日进行
2017-10-08
长沙市政府门户网站

  9月30日,记者从宁乡县教育局获悉,2018年度空军飞行学员招收政策已经出炉,2017年,空军面向湖南招收飞行学员。

  据了解,空军飞行学员仅招收普通高中应届、往届17岁-20岁的男性学生,除了身体素质要达到身高164cm-185cm之间,裸眼视力均在0.8以上、并且未做过视力矫正手术,无色盲、色弱、斜视等条件外,文化成绩要达到一本线上。而由空军与清华大学、北京大学、北京航空航天大学联合培养的“双学籍”飞行学员招募,需要学员文化成绩达到600分以上。值得注意的是,视力测试中采用的是C字表,相比更广泛使用的E字视力表只有4个方向的开口,C字表则有8个方向开口,对视力要求更高。

  空军招飞选拔程序共分为三个阶段,即初选、复选及定选。初选将于10月11日至10月19日进行,目前长沙市范围内考生,已确定周南中学作为检测地点。复选定在2018年1月,在广州招飞选拔中心设站,集中组织对全省初选合格、文化审核达到要求的考生进行复选。检测内容包括身体检测、心品选拔和政治考核初审。高考成绩公布后,空军招飞局将按照在湖南省招生计划,对定选合格考生进行综合择优录取,2018年7月上旬录取结束,录取后将陆续确定“双学籍”学员名单。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻