中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
湖南:2018年高等职业教育专业设置备案结果公布通知
2018-03-01
湖南省教育厅

各市州教育(体)局,各高职高专院校:

  根据教育部《关于公布2018年高等职业教育专业设置备案和审批结果的通知》(教职成函〔2018〕3号),2018年我省备案的高等职业教育专业432个,专业点1697个。其中,经教育部审核通过的新增国家控制(专业代码带“K”)专业点9个。现将全国职业院校专业设置管理与公共信息服务平台(网址:www.zyyxzy.cn)中我省2018年设置备案的高等职业教育专业名单汇总公布,并就有关事项通知如下:

  一、各院校应按照公布的专业名单进行宣传和招生。

  二、除国家控制专业外,已经备案为3年制的非国控专业,可以招收5年制高职学生,不再另行公布。

  三、除国家控制专业以外,高校可根据专业培养实际,自行设置专业方向,但专业方向名称不能与专业目录中已有专业名称相同,不能涉及国家控制专业对应的相关行业。招生录取和人才培养一致的专业方向可在学历证书中注明。

  附件:1、湖南省高等职业教育2018年专业设置备案名单目录

  2、湖南省高等职业教育2018年专业设置备案名单

  附件点击下载: 附件1、2

  湖南省教育厅

  2018年2月12日

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
3.jpg
中国教育在线 2018-08-22
3.jpg