中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
湖南省2018年高考分数线公布时间:6月26日
2018-06-09
湖南招生考试信息港

  中国教育在线讯 6月8日下午5时,随着外语科目考试终了铃响起,湖南省2018年普通高考圆满结束。今年,全省共有高考考生45.18万人,比上年增加4.1万人。其中应届生40.76万人,占考生总数的90.2%,往届生4.42万人,占9.8%;文科考生16.87万人,占37.3%,理科考生22.81万人,占50.5%,职高对口类考生5.5万人,占12.2%。除保送生、高职院校单独招生等提前录取的考生外,全省应参考人数38.28万人,实际参考人数37.32万人。全省14个市州共设123个考区、261个考点、1.34万间考室,考务工作人员近5万人。从目前各地反馈的情况来看,今年全省高考总体上平稳顺利、秩序井然,考试秩序和考风考纪良好。截止8日下午5:30,全省没有发生试卷失密、泄密等重大安全事故,没有出现群体性作弊等重大违规事件,没有发生因考点周边环境问题影响考生顺利参考的情况,基本实现了省委、省政府“保平安、保质量、保公平”的目标。

  接下来,湖南省将进入高考评卷、志愿填报、录取等阶段。6月12日开始评卷,26日向社会公布高考成绩和录取分数线。招生录取工作从7月8日开始,8月24日结束,各项准备正在抓紧进行。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
SRC-936493472 2018-06-23