中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
湖南大学2018招生计划:总计划招生为5050人
2018-06-26
阳光高考
   据阳光高考,今年湖南大学总计划为5050人,与往年相比,招生计划和招生政策方面都维持稳定。 2018年学校普教本科专业继续按8个专业类、34个专业招生。学校共有化学、工程学、材料科学、物理学、生物与生物化学、环境生态学、计算机科学7个学科ESI(基本科学指标)排名居全球前1%,其中工程学排名居全球前1‰。工程学学科覆盖的本科招生专业中,机械类、土木类、电气工程及其自动化、环境科学与工程类等专业都是非常强势的。我校财经与管理类专业人才培养独具特色,在社会上享受“金融黄埔”的美誉,我校财经与管理类本科专业包括金融学类、工商管理、会计学、统计学类、国际经济与贸易、经济学类等均面向全国招生。我校工业设计专业是国家级特色专业,设计艺术学院是全国成立最早的设计艺术学院之一,2006年被美国《商业周刊》评为全球60所最佳设计艺术学院之一。我校建筑学专业具有深厚的办学历史,专业实力雄厚,在学科排名中位于全国前列。2009年开始,岳麓书院以历史学本科专业招生为契机,立足当代高等教育发展的实际,充分挖掘传统书院教育资源,实施了颇具特色的全方位、多层次育人的本科生导师制,在高校人才培养模式改革中引人瞩目。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻