中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
艺考专业:文化产业专业
2012-09-13

  公共管理类

  【按大类招生:含文化产业管理(影视制片管理方向)、文化产业管理(文化经纪方向)和公共事业管理(媒体管理方向)专业】

  公共管理类学生一、二年级打通培养,不分专业和方向、统一授课,强调通识教育和基础知识学习。从第三学年开始,再根据学生自己的兴趣和在学习过程中对专业和方向的理解,自行选择细分专业和方向,然后分专业方向培养。

  文化产业管理(影视制片管理方向)

  培养方向:

  本专业面向文化产业相关领域的政府管理部门、传媒机构和影视制作公司等企事业单位培养具有良好的文化艺术素质,掌握文化产业及其产品的经营特点和运作规律,具备现代管理、经济和文化政策法规的理论基础以及文化产业项目的专业运作技能,能在文化产业、媒体及政府相关部门从事文化艺术管理、文化产业运营、传媒管理、项目策划执行和国际文化传播等工作的高级复合型专门人才。本方向特别注重培养学生从事影视节目策划、制作、运营管理、发行营销等方面的专业技能,以适应我国快速发展的影视产业对管理型人才的需求。

  主干课程:

  管理学原理、创意经济、文化产业项目管理、文化产品创意与营销、影视剧制片管理、电视栏目制片管理、影视制作、电视节目市场研究

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻