中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

  高考后留学

江苏教育厅厅长沈健:高考题目不应过难

http://gaokao.eol.cn/  来源:  作者:中国教育在线  2012-04-03  字体:  

  在4月1日举行的江苏省教育考试工作会议上,江苏省教育厅厅长沈健表示,高考题目过难会导致考生过重的考场心理压力,并且要求坚决杜绝失泄密事件。据沈健厅长介绍,江苏省自2008年高考改革以后,已经开始相对注意命题的平稳顺利的推进,在命题上江苏比以往更重视命题难度,以及考生的考场心理的适应。

  沈健认为,高考实际上是为高等教育选拔专业性人才。因此,无论考试再难还是再简单,选的都是那些人。因此将题目搞的过难,大大超出高中课程标准所规定的内容,虽说选出的仍是这些人,但是会导致过重的考场心理压力,而这个心理压力并不仅仅是考生,还带动了整个家庭和全社会。因此沈健建议招考部门一定要看清这个现实。

  中国教育在线资料显示,2011年,江苏省高招统招阶段院校招生录取新生377712人,其中本科类生源225059人,高职专科生源152653人。在录取的新生中,文科类考生数目为134879人,理科类考生为200814人,体育类考生2469人,艺术类考生39550人。

  其中省会南京市2011年高考共有30605名考生升入各批次本、专科学校,总录取率达88.05%,继2009年的84.67%、2010年的85.17%后,再创历史新高。中国教育在线资料显示,2011年高考南京市报名人数比2010年减少了2246人,减少幅度为6.05%,但是本科录取合计达到16265人,本科录取人数占总录取人数的53.14%,与2010年持平,其中本二以上达线人数加上提前录取、进国外名校深造的总人数比去年增加1000多人。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高考官方微信

掌上高考APP

2018高考报名时间 2018高考加分政策 2017各省高考录取率 高招调查报告
志愿填报参考系统 高考专家在线答疑 估分选大学 掌上高考APP
国家重点学科名单 双一流建设高校 985工程大学 211工程大学
历年高考分数线 历年一分一段表 历年高考真题 历年高考作文

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com