中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
南京异地高考:2013年高考补报名1月26日截止
2013-01-23

  南京市异地高考的报名工作日前启动,由于江苏异地高考的门槛比较低,我市目前还没有出现不符合条件却想报名的情况。不过,也有部分随迁子女放弃了在江苏报名高考。

  南京建邺高级中学高三(1)班的王玉瑜3岁就随父母从福建来宁,之后一直在南京上学,除了少一个户口本,其余与南京学生没有两样。为了能在南京参加高考,去年她的父母在南京买了房子,不过房产证要到今年8月份才能办下来。

  “我们一家本来打算,如果赶不上2013年的高考就复读一年,明年再考。”王玉瑜说,好在2012年12月31日,江苏异地高考政策出台,他们全家才松了一口气。

  据了解,在建邺高级中学,类似王玉瑜这样的情况有13个,这些学生大部分来自安徽、河南等地,由于这些地区的高考竞争程度和南京差不多,他们也愿意留在江苏高考。

  不过,记者了解到,我市部分中学也有来自新疆、重庆等地的随迁子女,因为当地考试竞争度明显低于江苏,他们都选择了回原籍高考。

  据悉,江苏省教育考试院将在1月24日至26日开放高考报名网站,1月27日下午5点前进行高考报名现场确认。需要补报名的考生不要错过。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻