中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
石家庄将开展职业体验与职业认知课程进中小学课堂
2016-04-22
中国教育新闻网—中国教育报

  日前,记者从石家庄市教育局获悉,从2016年起,该市职业体验与职业认知课程将进入中小学课堂。

  石家庄规定,自今年开始,全市小学高年级段和初中阶段要开设职业体验与职业认知课程,对小学生渗透职业体验教育,培养职业意识,帮助他们确立具体目标,做好人生规划。对初中生渗透职业生涯教育,增强职业生涯规划能力,合理规划职业生涯并选择初中后教育类型。鼓励普通高中开设职业技能类探究型选修课程,帮助学生开展研究性学习,强化学生职业生涯规划教育,提升学生的生活技能、职业认知和创新能力。

  石家庄要求,小学四年级以上和初一、初二年级的学生,每学年至少参加30学时的职业教育课程学习,其中至少1/3为综合实践课程,作为社会实践成绩记入学生毕业档案。初三年级每学期举办一次生涯规划指导培训班,引导学生多渠道了解和体验不同专业和职业特点,为选择专业和职业提供判断依据。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻