中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
江苏省教育厅:2016年高招计划编制完成近日公布
2016-06-21
新华报业网(南京)

  6月21日下午,江苏省教育厅发布公告称,根据国家统一部署,江苏2016年普通高校招生计划已编制完成,近日即将公布。该公告表示,在教育部指导支持下,经多方争取协调,我省在完成国家专项计划的同时,“普通高校本专科招生计划中招收江苏学生的总规模不减少,本一本二等各批次招收江苏学生的计划规模均不减少,重点高校招收江苏学生的总计划不减少”均得到落实。在今年高考生源减少3.25万人的情况下,通过“三个不减少”,江苏考生上大学特别是读本科、读本一的机会将比较去年还有一定幅度增加。

  记者从公告中获悉,今年江苏招收统考生计划为323744人,去年计划为318288人。其中,本科计划207522人,去年计划为 203428人。本一批次招生计划为39196人,去年计划为37561人;本二批次招生计划为82523人,去年计划为82384人。关于备受关注的重点高校招收江苏学生总计划,今年省内外“985”“211”高校在江苏招生计划为21794人,去年计划为21052人。

  另据了解,从往年情况看,部分高校在录取时会根据生源情况追加招生计划。今年招生录取期间,省教育厅和省教育考试院将继续做好院校招生服务和追加招生计划争取工作。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻