中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
假高考满分作文阅读量超300万 作者称有意无心
2017-06-15
现代快报

  南京师范大学大二女生程小纯猜到了开头,没有猜到结尾。

  6月7日晚,江苏高考语文测试结束的当晚,她在微信公众号上发的一篇《人生如路,快上车吧》,被冠以“今年江苏高考满分作文出现,快来围观”的 题目,瞬间成为一篇爆款。24小时过去,阅读量破百万,8天过去,阅读量超过325万,转发量26万多次,点赞4万多个。而在过去半年她所写的所有公众号 文章中,阅读量最高也在1000次左右。这篇被冠以“高考满分作文”的文章,也在14日清晨,屡屡被各大媒体热捧。直到中午,这条乌龙才因江苏省教育考试 院的回应而尘埃落定。经历了过山车般的心情,程小纯连呼意外,“如果能重来,我不会再起这么耸人听闻的标题,不能标题党,虽然很常见。但我不是故意的,不 是为了炒作,可以说是有意无心吧。”

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
未标题-2.jpg
中国教育在线 2018-06-07