中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
2017江苏高考状元出炉:理科443分 文科428分
2017-06-27
南京晨报

  文科第一名:428分

  李天宇

  爱打球,爱看哲学历史书

  语文138分,数学148分,外语102分,附加分35分,加上4A加5分……淮阴中学文科考生李天宇高考总分428分。听说儿子考得不错,李妈妈笑得合不拢嘴。在她眼中,儿子学习没有让她操过心,好的学习习惯都从小时候养成。

  李天宇的母亲没有职业,父亲做水电工程,还有个4岁的妹妹。一家子在学校附近租房,父亲忙于工作,所以照料家庭的重任就全落在母亲身上。好在李天宇从小到大读书都没让她烦神过,学习很自觉,而且时间管理得很好。就算到了高三冲刺阶段,晚自习10点半回家,收拾收拾就休息了,基本上能在11点前睡觉,很少看到他学习到深夜。因为李天宇觉得学习是在学校的事,回家则是放松的地方。他学习的最大窍门就是掌握住课堂上的知识点,养成良好的学习习惯。

  就算高中学习紧张,李天宇也喜欢抽空打打球、看看书。他最爱看哲学、历史书籍。

  说到填报志愿的打算,李妈妈说,孩子比较喜欢历史,问他以后想选什么专业,他说先选学校,现在很多学校都是大类招生。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻