中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

  高考后留学

江苏南京高校:创业学长600份大礼包送贫困新生

http://gaokao.eol.cn/  来源:南京日报  作者:  2017-09-12  字体:  

  南工程每年都会为办理生源地助学贷款的新生准备一份包括爱心餐券、生活用品套装等在内的爱心礼包。与往年不同的是,今年的600份爱心礼包全部是由该校目前正在休学创业的黄欢学长主动送出的。

  黄欢曾被评为“2016全国大学生创业英雄百强”,他在大三时休学创业,目前经营着两家公司。黄欢说,自己是从溧阳农村走出来的,家境并不富裕,在他的成长经历中,见证了家乡泥泞的土路修成宽阔的水泥路,家家破旧的小屋建成二层洋房。今年暑假,他和学院的老师们一起走访了10多个贫困家庭,感触很深。

  “我也是普通农民家庭出身,是大学为我打开了一片创新创业的新天地。作为学长,我既希望通过这个方式帮助到他们,同时也想用我自己的经历告诉他们,大学是梦想起航的地方,只要足够自信、足够努力,就会离成功越来越近。”他说,还将在公司设立勤工助学岗位,给这些学生提供更多帮助。 (通讯员 许天颖 张文莉 记者 谈洁)

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高考官方微信

掌上高考APP

2017各地高考录取时间 高考志愿填报时间 历年高考分数线 高考志愿填报指南
志愿填报参考系统 掌上高考APP 名校面对面访谈 高校招生章程
国家重点学科名单 职业讲堂访谈 估分选大学 正规高校名单
大学信息免费查询 2017高考真题 各地高考作文 高招调查报告

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com