中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

江苏2018年艺术省统考考试时间安排

http://gaokao.eol.cn/  来源:江苏省教育考试院  2017-11-27  

  1.考点设置

  (1)美术类专业省统考各考点对应的考生区域分布情况如下:

  南京师范大学:南京市、常州市、镇江市

  苏州大学:无锡市、苏州市、南通市

  扬州大学:扬州市、泰州市

  江苏师范大学:徐州市、宿迁市

  盐城工学院:盐城市

  连云港市教育考试院:连云港市

  淮安市教育考试院:淮安市

  (2)音乐类专业省统考考点:南京师范大学(笔试:仙林校区;面试:随园校区)。

  (3)广播电视编导专业省统考考点:南京师范大学(笔试:仙林校区;面试:随园校区)。

  2.考生报到、领取(或打印)准考证的地点和时间安排

  (1)美术类专业省统考

  考生须于2017年12月1日(上午8:30-11:30,下午13:30-16:30),凭本人居民身份证、《江苏省2018年普通高校招生艺术专业考试通知书》和网上打印的专业考试信息确认表到规定考点报到,领取准考证和相关材料。各考点的具体地址为:

  南京师范大学仙林校区体育中心(南京市仙林大学城文苑路1号);

  苏州大学东校区游泳馆(苏州市东环路50号);

  扬州大学扬子津校区文津楼一楼(扬州市邗江区华扬西路196号);

  江苏师范大学泉山校区美术学院(徐州市铜山新区上海路101号);

  盐城工学院希望大道校区师生活动中心(盐城市希望大道中路1号);

  连云港市、淮安市考生的准考证由市县区招办统一发至中学。

  (2)音乐类专业省统考

  考生须于2017年12月2日(上午8:30-11:30,下午13:30-16:30),凭本人居民身份证、《江苏省2018年普通高校招生艺术专业考试通知书》和网上打印的专业考试信息确认表到南京师范大学音乐学院(随园校区,南京市宁海路122号)报到,领取准考证和相关材料。

  (3)广播电视编导专业省统考

  考生于2017年12月4-7日,登录系统查询考试时间和考试地点并自行打印准考证。考生须凭本人居民身份证、《江苏省2018年普通高校招生艺术专业考试通知书》和《准考证》并按准考证上指定的时间和地点参加笔试和面试,逾期不予补考。

  3.考试时间安排

  (1)美术类专业省统考

  考试时间:2017年12月2日(速写:上午8:30-9:00, 素描:上午9:10-11:40,色彩:下午14:00-17:00)。速写收卷和素描发卷期间(9:00-9:10),考生不得离开座位。考生不得携带透明胶带进入考场。每门科目考生迟到15分钟后不得入场。考生应按本人准考证上指定的时间和地点参加考试,逾期不予补考。

  (2)音乐类专业省统考

  笔试考试时间:2017年12月3日(下午14:00-16:00),面试时间从2017年12月5日起,考生应按本人准考证上指定的时间和地点参加笔试和面试,逾期不予补考。

  笔试考生须提前40分钟进入考场,考试开始前15分钟起禁止考生入场;考试开始时,先进行练耳部分考试。

  面试考生须提前30分钟到达面试候考区,考生进入考场后,根据考务人员指令进行考试。

  声乐考试不允许自带伴奏,将由考点统一随机免费提供,器乐考试无伴奏。

  (3)广播电视编导专业省统考

  笔试考试时间:2017年12月9日(影评写作:上午9:00-11:30,故事创作:下午14:30-16:00),面试时间从2017年12月11日起,考生应按本人准考证上指定的时间和地点参加笔试和面试,逾期不予补考。

  笔试考生须提前30分钟进入考场。影评写作考试开始前15分钟,考生不得入场;故事创作考试开始后15分钟,考生不得入场。

  面试考生须提前30分钟到达面试候考区,考生进入考场后,根据考务人员指令进行考试。

  4.其他注意事项

  (1)在考试前,考生应做好充分的准备工作,提前安排好住宿和交通,准备好相关材料和考试文具,按时到相应的专业统考考点报到、考试,应仔细阅读《考生考试指南》和考点公布的有关信息。

  (2)音乐和广播电视编导专业笔试科目实行网上评卷,考生作答前要认真阅读试卷和答题卡上的注意事项。作答选择题,必须用2B铅笔将答题卡上对应选项的方框涂满、涂黑;如需改动,须用橡皮擦净后再选涂其他答案。作答非选择题,必须用0.5毫米黑色墨水的签字笔在答题卡上的指定位置作答,在试卷、草稿纸及答题卡规定以外的其他位置作答一律无效。

  (3)根据教育部艺术类专业招生有关规定以及《普通高等学校本科专业目录(2012)》(教高〔2012〕9号)文件精神,凡报考有关院校的音乐表演、音乐学、作曲与作曲技术理论、广播电视编导、美术学、绘画、雕塑、中国画、实验艺术、艺术设计学、视觉传达设计、环境设计、产品设计、服装与服饰设计、公共艺术、工艺美术、数字媒体艺术、艺术与科技、陶瓷艺术设计本科专业校考的考生,须参加相应类别专业省统考且省统考成绩合格(合格线在发布考生省统考成绩时划定并公布),方能按招生院校的录取规则参加录取。

  (4)在艺术专业省统考中被认定为作弊的考生,将依据《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)严肃处理,取消其高考报名参加考试的各阶段、各科成绩(含高考文化考试成绩和所有艺术专业考试成绩),同时将考生违规事实记入其高考诚信电子档案。根据《刑法》规定,在法律规定的国家考试中,凡组织作弊、替考或帮助他人作弊,涉嫌构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任,请考生自觉遵守相关法律。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高招服务号

中国教育在线高考订阅号

高考估分定位 志愿填报指南 模拟志愿填报 估分选大学
国家重点学科 双一流高校 985大学 211大学
历年分数线 历年一分一段表 历年投档线 高考真题

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com
关闭
关闭