中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
东南大学与无锡签约共建东南大学无锡分校
2018-03-09
新华网

  无锡市政府与东南大学近日签署市校共建协议,将在无锡建设国家示范性微电子学院主体并挂牌,招收电子信息类本、硕、博与国际留学生,在校规模可达1000人。

  据了解,新一轮合作办学中,东南大学无锡分校将重点建设国家示范性微电子学院、国际联合学院、国际工程师学院等二级学院,以及微纳平台等若干结合无锡重大产业的开放平台。

  根据协议,双方将选择世界综合排名前100位、学科排名前30位的高校合作举办国际联合学院,条件成熟时成立“东南大学无锡国际校区”。

  据介绍,东南大学是江苏省唯一获批建设国家示范性微电子学院的高校,而无锡目前集成电路产业总体规模位居江苏第一,属全国前列。

  “东南大学许多优势专业与无锡产业发展重点高度契合,双方的合作领域非常宽广。”无锡市委书记李小敏说,2017年,华虹集成电路研发和制造基地、海力士二工厂、中环大硅片等一批超百亿重大项目相继落户无锡,“东大在无锡建设微电子学院,可谓强强联合、优势互补。”

  东南大学无锡分校创建于1988年,是中国首批重点大学分校之一,已累计培养本科生2290名,研究生2272名,建立技术研究中心12个,获得国家、省、市级科研经费资助7.5亿元,服务企业330余家。

  “经济社会的高质量发展需要高层次人才,但经济高地不等于人才高地。”东南大学校长张广军表示,将以深化无锡分校共建为契机,实现在“双一流”建设中与无锡“产业强市”战略互为支撑、共赢发展。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
中国教育在线 2018-09-03