中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

江西2018高考艺术类专业统考考生须知

http://gaokao.eol.cn/   来源: 江西省教育考试院   2017-12-18 

  一、艺术统考考生准考证领取

  1.2018年美术与设计学类统考考生准考证领取:

  准考证领取时间:2017年12月14-16日;领取方式:由各设区市招考办确定具体领取时间和方式,一般是由县区招考办下发给考生或通知考生到考点或县区招考办领取。

  2.2018年音乐学类、舞蹈学类、戏剧与影视学类统考考生准考证领取:

  准考证领取时间:2017年12月16-17日;

  地点:江西科技师范大学红角洲校区C楼广场。

  分时段、分设区市考生领取准考证安排:

  (1)12月16日08:30-12:00

  南昌、萍乡、景德镇、九江4个设区市考生

  (2)12月16日14:00-17:00

  赣州、鹰潭、新余3设区市考生

  (3)12月17日08:30-12:00

  吉安、宜春、抚州、上饶4个设区市考生

  考生可登录网址(http://117.40.44.153/zkzff)查询准考证领取注意事项及流程。

  二、考试时间和地点

  1.2018年美术与设计学类统考考生:

试卷种类

适用考生

考试时间

(2017年)

考试时长

考试地点

(详见准考证)

素描(笔试)

(总分150分)

美术与设计学类

12月17日上午

8:30-11:10

160分钟

各设区市招考办指定考点

速写(笔试)

(总分150分)

美术与设计学类

12月17日上午

11:20-11:50

30分钟

各设区市招考办指定考点

色彩(笔试)

(总分150分)

美术与设计学类

12月17日下午

14:30-17:30

180分钟

各设区市招考办指定考点

  2.2018年音乐学类、舞蹈学类、戏剧与影视学类统考考生:

  考点设在江西科技师范大学,笔试考场全部安排在江西科技师范大学红角洲校区(江西省南昌市红角洲学府大道589号),面试考场全部安排在江西科技师范大学枫林校区(江西省南昌市昌北经济开发区枫林大道605号)

  (1)笔试科目考试时间及地点:

乐理、练耳与音乐常识(笔试)

甲卷、满分100分)

音乐学类

12月18日上午

9:00-11:00

120分钟

江西科技师范

大学红角洲校区

(江西省南昌市红角洲学府大道589号)

逸夫楼

文科楼群

乐理、练耳与音乐常识(笔试)

乙卷、满分100分)

舞蹈学

12月18日下午

14:30-16:30

文艺常识、广播影视

常识与写作(笔试)

(满分170分)

戏剧影视文学

(广播电视编导)

12月19日上午

9:00-11:30

或9:00-12:10

150分钟

或190分钟

  (2)面试科目考试时间及地点:

视唱、模唱(面试) (满分100分) 音乐学类 12月19日 上午8:00 下午14:00 晚上19:00 每位考生具体开考时间 详见准考证) 按实际考试要求 江西科技师范 大学枫林校区 (江西省南昌市昌北经济开发区枫林大道605号) 音乐楼 大学生活动中心 艺术设计大楼
《题卡》(即兴评述 面试,满分30分) 戏剧影视文学 (广播电视编导) 12月20-27日 每位考生具体考试时间详见 准考证 每人不少于1分钟, 不超过 2分钟
《题卡》(模拟主持 面试,占总分45%) 播音与主持艺术 限时3分钟
其他面试科目 音乐学类、舞蹈学、体育舞蹈、健美操、戏剧影视文学(广播电视编导)、播音与主持艺术 按实际考试要求

  三、江西省2018年普通高校招生美术与设计学类专业统考考场规则

  1.自觉服从监考员等考试工作人员管理,不得以任何理由妨碍考务人员履行职责,不得扰乱考场及考试工作场所的秩序。

  2.考生只能携带规定的考试用品参加考试:0.5mm中性黑色字迹签字笔(可配替换芯),铅笔、画笔、颜料、铅笔刀、橡皮擦、透明胶带、双面光滑的画板等绘画及辅助工具。

  禁止携带文字、图片等与考试内容相关的资料进入考场;禁止携带具有存储、发送或接收信息功能的设备(如手机、接收器、发射器、录音录像设备、电子存储设备等)进入考场。赴考前,考生须自行妥善处置手机等禁带物品。入场时,如仍有禁带物品,考生须主动将禁带物品放置在考场外或考场内与考生隔离的集中指定位置。

  3.考生须凭准考证、第二代居民身份证,按规定时间和地点参加考试。须主动接受监考员按规定进行的身份验证和对随身物品等进行的必要检查。

  4.素描、色彩科目考前45分钟,考生凭准考证、第二代居民身份证在考场前门入口处排队等候,并依次进入考场,在视频监控下自觉接受监考员的安全检查和身份验证后对号入座,并将准考证、第二代居民身份证夹在画板的左(或右)上方,以便查验。

  5.开考15分钟后考生不准进入考场参加当次科目考试。

  6.素描、速写科目两科连场考试,素描科目考试结束前30分钟可以交卷但不得离场,速写科目不得提前交卷;色彩科目考生交卷出场时间不得早于本场考试结束前30分钟,交卷出场后不得再进场续考,也不得在考场附近逗留或交谈。

  7.试(答)卷统一用透明胶带固定在画板上,不准用图钉、夹子、双面胶等固定试(答)卷。

  8.考试时间起止一律以考点统一信号为准。考试开始信号发出后方可答题。

  9.领到试卷后,考生应在指定位置和规定时间内准确、清晰地填写考生号、准考证号、姓名和所在考区等(不准用铅笔填写,未经批准不准涂改)。凡漏填、错填或书写字迹不清的答卷影响评卷结果的,责任由考生自负。如确因填写错误需要修改须举手示意,经该考场两位监考教师核对并在存根联和考场情况记录单上备注签字后生效。

  10.考生须在试卷规定的地方答题并注意卷面整洁。不准在卷面做任何标记,不准喷用定型液。

  11.在考场内须保持安静,不准吸烟,不准喧哗,不准交头接耳、左顾右盼、打手势、做暗号,不准夹带、旁窥、抄袭或有意让他人抄袭,不准交换试卷,不准帮人改画作画,不准传递文具、物品等,不准将试(答)卷带出考场。

  12.考试结束信号发出后,考生须立即停止作答并起立,等候监考员依序核对收齐试(答)卷。

  13.如不遵守考场规则,不服从考试工作人员管理,有违纪、作弊等行为,教育考试机构将按照《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)及有关规定进行处理,并将记入国家教育考试诚信档案;涉嫌违法的(如组织作弊者、代考或请人代考者),由考点或教育考试机构移送当地公安机关,依照《中华人民共和国刑法修正案(九)》《中华人民共和国教育法》及相关规章的规定处理。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高招服务号

中国教育在线高考订阅号

高考估分定位 志愿填报指南 模拟志愿填报 估分选大学
国家重点学科 双一流高校 985大学 211大学
历年分数线 历年一分一段表 历年投档线 高考真题

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com
关闭
关闭