中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
首页 > 高考 > 江西
江西:2018年艺术统考圆满结束 1月5日左右公布成绩
2017-12-28
江西省教育考试院

  江西省2018年普通高校招生艺术类专业统考工作安全、有序、顺利完成。专业统考成绩将于2018年1月5日左右公布,考生可以通过江西教育网、江西省教育考试院网站进行查询。

  全省2018年艺术类专业统考于2017年12月17日开始,至12月27日考试结束。报考美术与设计学类专业考生21386人,比上年增加2007人,增幅10%;报考音乐学类、舞蹈学类、戏剧与影视学类专业考生总人数为12448人,总人次为13291人次,比上年增加2600人,增幅26%。美术与设计学类专业统考分布在全省11个设区市设置考点,评卷工作集中在南昌大学进行;音乐学类、舞蹈学类、戏剧与影视学类专业统考集中在江西科技师范大学(红角洲校区笔试,枫林校区面试)进行。

  省委教育工委书记黄小华、省教育厅厅长叶仁荪高度重视、多次研究批示全省艺术统考工作,并担任全省艺术类专业统考工作领导小组组长。12月26日,省委教育工委副书记肖志华等委厅领导专程前往江西科技师范大学考点巡视、指导全省艺术统考工作。

  省委教育工委委员、省教育考试院党委书记刘润保,省委教育工委委员、省纪委驻省教育厅纪检组长杜志刚,省教育考试院院长刘雪平等委厅领导担任全省艺术类专业统考工作领导小组副组长并兼任考务管理组、监督工作组、舆情应对组组长,同时在考前深入考点全面部署艺术组考工作、培训评委和考务人员。

  省、市高招委(招考委)有关成员单位和考点学校,严格落实主体责任,对全省艺术类专业统考实行分级管理,夯实责任,以考试安全为首要任务,抓早、抓严、抓细、抓实各项管理工作,有效保障了考试圆满顺利进行。

  我省2018年艺术统考在保持往年好的传统做法基础上,采取了一系列工作举措:一是进一步细化报名办法,强化报名宣传,网上增报专业方便考生;二是进一步完善命题管理制度,确保命题安全;三是进一步严格评委评卷教师的遴选和管理,大幅增加外省评委教师比例;四是进一步提升组考治考水平,从严落实组考责任;五是进一步加强考试过程监管,充分发挥纪检监察和举报监督作用。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻