中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
首页 > 高考 > 江西
江西:2018年艺术类专业在赣设点校考考点及时间安排表
2018-01-12
江西省教育考试院

各位考生:

  江西省2018年普通高校招生艺术类专业在赣设点校考(以下简称“校考”)考试时间从1月19日开始,至2月5日结束。全国共有87所普通高校将陆续在我省规定的三个考点组织校考,其中部分院校美术与设计学类专业和非美术与设计学类专业分别在不同考点组织校考。整个校考时间安排跨度为18天。现将《江西省2018年普通高校招生艺术类专业在赣设点校考考点及时间安排表》(见附件1)予以公布,并就有关事项公告如下:

  一、考点及地址

  美术与设计学类专业考点分别安排在江西科技师范大学、南昌大学科学技术学院(简称南昌大学科技学院)。音乐、舞蹈、戏剧与影视学类专业和艺术类特殊专业考点分别安排在江西科技师范大学、南昌师范学院。

  考生必须按省教育考试院公布的考点和时间参加本次设点校考。凡高校未按江西省教育考试院公布的考点和时间擅自组织的设点校考一律无效。三个考点分别是:

  1.江西科技师范大学(红角洲校区)。地址:南昌市红角洲学府大道589号。

  2.南昌师范学院(昌北校区)。地址:南昌市经济开发区瑞香路889号。

  3.南昌大学科学技术学院(简称南昌大学科技学院)。地址:南昌市北京东路339号。

  本省高校艺术类特殊专业校考,部分在全省指定考点进行,如宜春学院、上饶师范学院书法学专业,南昌航空大学、南昌航空大学科技学院表演专业;部分在学校所在地进行,如景德镇陶瓷大学书法学专业校考、江西服装学院和江西应用科技学院表演专业校考、江西艺术职业学院表演专业(专科)校考在本校举行,考生可登陆有关院校网站查询报名和考试安排情况。

  二、各考点校考高校分布及考试时间安排

  各考点校考高校分布及考试时间安排,以网报系统中设置的为准。考生网上报名时请认真查看网报说明。考试日期相同的高校,考生最好不要兼报,否则如无法兼顾考试将由考生本人负责。同一考试混编组所含专业系统自动设置不能兼报,比如某师范大学美术与设计学类考试混编组包括4个专业:美术学、视觉传达设计、环境设计、产品设计,这4个专业的考试科目和内容一致,因此考生只要选报其中一个专业,考试后成绩一般可在4个专业通用。同一高校不同考试混编组的专业,备注说明不能兼报的不得兼报;没有备注说明的,原则上也不能兼报,只有在考试时间不冲突的情况下方可兼报,一般来说只设面试的专业兼报的可能性大些。请考生慎重选择。

  希望考生做好统筹安排,及时报考,安全赴考,沉着迎考,诚信应考。

  三、校考网上报名缴费和准考证打印时间

  考生须通过江西省教育考试院网(www.jxeea.cn)或江西教育网进行网上报名缴费和打印准考证。

  在赣设点校考的所有高校网上报名从2018年1月13日12:00开始。在同一考点,每所高校开考日前72小时截止报名和缴费,考生打印准考证的时间为所报高校开考日前48小时内。每所高校因为开考日期不同所以报名和缴费截止时间不同,打印准考证的日期和时间也不同。如在同一考点,1月19日开考的院校,其报名并缴费截止时间为1月15日24:00,网上打印准考证时间为1月17零时-18日24:00;1月30日开考的院校,其报名并缴费截止时间为1月26日24:00,网上打印准考证时间为1月24零时-25日24:00。依此类推。具体以校考网报系统设置的时间为准。各高校开考日前第三天为安排考场、编排准考证的时间。

  考生凡未在规定时间网上报名,一律不予补报;凡进行网上报名但未缴费确认的,视同报名无效;虽网上报名且缴费,但未在规定时间参加考试的,报名费不退。

  四、参加艺术校考必须具备的资格

  艺术类考生报考外省高校艺术类本科专业校考,必须已参加我省相应专业艺术统考且专业成绩达到出省资格线(艺术类特殊专业除外):美术与设计学类270分,音乐学类、戏剧影视文学(广播电视编导)、播音与主持艺术100分,舞蹈学、体育舞蹈、健美操90分。否则校考成绩合格也不具备录取资格。

  报考本省高校书法学、表演专业校考的考生,必须是艺术类考生(含艺术类特殊专业考生),不需要参加专业统考也不要求专业统考成绩达到出省资格线。

  五、参加艺术校考应把握艺术统考对应的主要专业

  1.美术与设计学类:需要测试绘画基础的专业,如美术学、绘画、雕塑、中国画、漫画、艺术设计学、视觉传达设计、环境设计、产品设计、服装与服饰设计、包装设计、公共艺术、工艺美术、新媒体艺术、戏剧影视美术设计、动画等。报考上述专业的考生均须参加全省美术与设计学类专业统考。

  2.音乐学类:音乐学、音乐表演。报考音乐学、音乐表演专业的考生,不论声乐、器乐种类,均须参加全省音乐学类专业统考。

  3.舞蹈学:舞蹈学、舞蹈表演、舞蹈编导。报考上述专业的考生,均须参加全省舞蹈学专业统考。

  4.体育舞蹈:招考方向为体育舞蹈的专业,如舞蹈学(体育舞蹈)、舞蹈表演(体育舞蹈)、表演(体育舞蹈)、表演(体育表演-体育舞蹈)。报考专业招考方向为体育舞蹈的考生,均须参加全省体育舞蹈专业统考。

  5.健美操:招考方向为健美操的专业,如舞蹈学(健美操)、舞蹈表演(健美操)、表演(健美操)、表演(体育表演-健美操)。报考专业招考方向为健美操的考生,均须参加全省健美操专业统考。

  6.戏剧影视文学(广播电视编导):戏剧影视文学、广播电视编导、戏剧学、电影学。报考上述专业的考生,不论招考方向,均须参加全省戏剧影视文学(广播电视编导)专业统考。

  7.播音与主持艺术:报考播音与主持艺术专业的考生,不论招考方向,均须参加全省播音与主持艺术专业统考。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
河南省招生考试信息网 2018-04-19
毕业200.png
艺考_200-120.png