中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
江西高考状元 从小到大发挥最好的一次!
2017-06-27
江南都市报

  江西高考理科第一名

  刘浩捷

  视频采访来了!

  理科状元刘浩捷看到成绩很激动,没想到自己能中状元,给妈妈打电话,妈妈都尖叫出来。

  据了解,刘浩捷平时考试名列前矛,数学比较突出,这次考试语文出乎意料,估分115分,实际137分。

  刘浩捷告诉记者,他中考也是吉安市状元,当时以700高分进的临川一中。

  对于给学弟学妹的建议,刘浩捷称学习时要经常反复,总结知识不足之处,要多做题,才能有感觉。

  业余时间,刘浩捷对电脑兴趣不大,从没进过网吧。平时刘浩捷爱好听歌,写散文、诗歌,文章曾获叶圣陶杯三等奖,是个典型的文艺青年。

  刘浩捷的父亲在广东打工,母亲在校陪读三年。在他心目中十分感谢母亲和班主任,班主任兼具严父和慈母的角色,经常会安慰激励他。而母亲则给了他无微不至的照顾。

  目前刘浩捷已选择北京大学,本人对化学比较感兴趣,家人希望他读光华学院,具体选什么专业还要继续沟通。

  恭喜他们

  转发祝贺

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
3.jpg